Фыдчин
Вкуснейший пирог с мясом - традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-400 грамм тесто для двух пирогов
- Вода или молоко 1,5 стакана тесто
- Яйцо 1 штука тесто
- Дрожжи сухие 10 грамм тесто
- Масло растительное 2 ст. ложки тесто
- Соль 1 ч. ложка тесто
- Сахар 3 ч. ложки тесто
- Говядина жирная 300-400 грамм начинка
- Вода или мясной бульон 0,5 стакана начинка
- Лук репчатый 1 штука начинка
- Чеснок 3-4 зубчиков начинка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовим опару. Насыпаем в миску несколько ложек муки, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Заливаем все это теплой водой или молоком (не выше 38 градусов), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.
Шаг 2

По истечении времени разбиваем в миску с опарой яйцо, перемешиваем, начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. В конце добавляем в него немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут.
Шаг 3

Пока тесто растет и увеличивается в объеме, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, солим и перчим его, вливаем воду или бульон, чтобы начинка была более нежная. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4

Когда тесто "подойдет" мы немного обминаем его и делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму застеленную пергаментом так, чтобы у нас получились бортики для пирога. Выкладываем на тесто приготовленную начинку.
Шаг 5

Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог. Края плотно соединяем и делаем на пироге несколько дырочек, чтобы он не надулся.
Шаг 6

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед тем как вынимать его, проверяем готовность при помощи зубочистки.
Видео рецепт "Фыдчин"




Похожие рецепты




