Фыдчин
Вкуснейший пирог с мясом - традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300-400 Грамм
тесто для двух пирогов -
Вода или молоко
1,5 Стакана
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Дрожжи сухие
10 Грамм
тесто -
Масло растительное
2 Ст. ложки
тесто -
Соль
1 Чайная ложка
тесто -
Сахар
3 Чайных ложки
тесто -
Говядина жирная
300-400 Грамм
начинка -
Вода или мясной бульон
0,5 Стакана
начинка -
Лук репчатый
1 Штука
начинка -
Чеснок
3-4 Зубчиков
начинка - Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала приготовим опару. Насыпаем в миску несколько ложек муки, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Заливаем все это теплой водой или молоком (не выше 38 градусов), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.
Шаг 2
По истечении времени разбиваем в миску с опарой яйцо, перемешиваем, начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. В конце добавляем в него немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут.
Шаг 3
Пока тесто растет и увеличивается в объеме, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, солим и перчим его, вливаем воду или бульон, чтобы начинка была более нежная. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4
Когда тесто "подойдет" мы немного обминаем его и делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму застеленную пергаментом так, чтобы у нас получились бортики для пирога. Выкладываем на тесто приготовленную начинку.
Шаг 5
Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог. Края плотно соединяем и делаем на пироге несколько дырочек, чтобы он не надулся.
Шаг 6
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед тем как вынимать его, проверяем готовность при помощи зубочистки.