Фыдчин
1 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Фыдчин

Вкуснейший пирог с мясом - традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-400 Грамм
    тесто для двух пирогов
  • Вода или молоко 1,5 Стакана
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
    тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сахар 3 Чайных ложки
    тесто
  • Говядина жирная 300-400 Грамм
    начинка
  • Вода или мясной бульон 0,5 Стакана
    начинка
  • Лук репчатый 1 Штука
    начинка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    начинка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Для начала приготовим опару. Насыпаем в миску несколько ложек муки, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Заливаем все это теплой водой или молоком (не выше 38 градусов), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

Для начала приготовим опару. Насыпаем в миску несколько ложек муки, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Заливаем все это теплой водой или молоком (не выше 38 градусов), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

Шаг 2

По истечении времени разбиваем в миску с опарой яйцо, перемешиваем, начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. В конце добавляем в него немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут.

По истечении времени разбиваем в миску с опарой яйцо, перемешиваем, начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. В конце добавляем в него немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут.

Шаг 3

Пока тесто растет и увеличивается в объеме, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, солим и перчим его, вливаем воду или бульон, чтобы начинка была более нежная. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Пока тесто растет и увеличивается в объеме, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, солим и перчим его, вливаем воду или бульон, чтобы начинка была более нежная. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

Когда тесто "подойдет" мы немного обминаем его и делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем  и выкладываем в форму застеленную пергаментом так, чтобы у нас получились бортики для пирога. Выкладываем на тесто приготовленную начинку.

Когда тесто "подойдет" мы немного обминаем его и делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму застеленную пергаментом так, чтобы у нас получились бортики для пирога. Выкладываем на тесто приготовленную начинку.

Шаг 5

Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог. Края плотно соединяем и делаем на пироге несколько дырочек, чтобы он не надулся.

Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог. Края плотно соединяем и делаем на пироге несколько дырочек, чтобы он не надулся.

Шаг 6

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед тем как вынимать его, проверяем готовность при помощи зубочистки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед тем как вынимать его, проверяем готовность при помощи зубочистки.

Похожий видео рецепт "Фыдчин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алана К
20.11.2017 23:20
И кстати чнснок лишний, его не крадут иначе может быть неловкий момент с чесночной отрыжкой)))
Алана К
20.11.2017 23:18
Это хлеб с мясом. Фыдчын выпекается 7-13 минут максимум и на максимальной температуре. Тесто должно быть тонким и без пергамента, просто присыпаете сковороду мукой.
30.10.2016 11:04
Вот это не фыдчин точно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×