Тесто для самсы на кефире
Решили заняться выпечкой и не знаете, как приготовить тесто для самсы на кефире? Тогда обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми рекомендациями, с которым все получится легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 для смазывания - Кефир 250 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Мука 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли.
Шаг 2
2. Влить кефир и аккуратно перемешать.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку всыпать примерно половину просеянной с содой муки. Вылить сверху яйца с кефиром и начать аккуратно перемешивать. Если кефир не очень кислый, то можно дополнительно в рецепт приготовления теста для самсы на кефире использовать уксус или сок лимона, чтобы погасить соду.
Шаг 4
4. Добавить растительное масло.
Шаг 5
5. Затем постепенно всыпать недостающую муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После нужно поделить его на небольшие кусочки и оставить под чистым полотенцем.
Шаг 6
6. Где-то минут через 20 можно приступать к основному процессу, а за это время можно подготовить начинку.
Шаг 7
7. Тесто для самсы на кефире в домашних условиях аккуратно раскатать и выложить в серединку начинку. В данном случае это куриное филе с луком и картофелем.
Шаг 8
8. Слепить треугольники, которые выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25-35 минут до готовности.