Салат с говядиной и яичными блинчиками
Всем любителям сытных мясных салатиков хочу рассказать, как приготовить салат с говядиной и яичными блинчиками. Чудесный вариант на каждый день и на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Огурец 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль, перец, майонез, зелень По вкусу
- Грецкие орехи 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо вымойте и обсушите, подготовьте все остальные ингредиенты.
Шаг 2

2. Нарежьте мясо небольшими полосочками.
Шаг 3

3. Тонкими пластинками нарежьте очищенный чеснок.
Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо.
Шаг 5

5. Добавьте чеснок и жарьте говядину до мягкости на среднем огне. При необходимости влейте воду, чтобы мясо протушилось. Обязательно в процессе посолите и поперчите.
Шаг 6

6. Параллельно вбейте яйца в глубокую мисочку.
Шаг 7

7. Добавьте соль, перец, взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 8

8. На отдельной сковороде разогрейте немного масла и поджарьте 3-4 тонких блинчика.
Шаг 9

9. Остудите их немного, сверните рулетиками и нарежьте.
Шаг 10

10. Небольшими брусочками нарежьте свежий огурчик.
Шаг 11

11. На тарелку для подачи выложите половину яичных блинчиков.
Шаг 12

12. И половину огурчика.
Шаг 13

13. Добавьте обжаренную говядину.
Шаг 14

14. Повторите слои еще разок. Сделайте тонкую сетку из майонеза.
Шаг 15

15. Сверху выложите оставшееся мясо, присыпьте свежей зеленью и измельченными орешками.
Шаг 16

16. Все, салат с говядиной и яичными блинчиками можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы говядина была более пикантной, во время жарки можно влить соевый соус.Похожие рецепты






