Салат с говядиной и яичными блинчиками
30 мин
количество порций 4

Салат с говядиной и яичными блинчиками

Всем любителям сытных мясных салатиков хочу рассказать, как приготовить салат с говядиной и яичными блинчиками. Чудесный вариант на каждый день и на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 3 Штуки
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец, майонез, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо вымойте и обсушите, подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Нарежьте мясо небольшими полосочками.

Шаг 3

3. Тонкими пластинками нарежьте очищенный чеснок.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо.

Шаг 5

5. Добавьте чеснок и жарьте говядину до мягкости на среднем огне. При необходимости влейте воду, чтобы мясо протушилось. Обязательно в процессе посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Параллельно вбейте яйца в глубокую мисочку.

Шаг 7

7. Добавьте соль, перец, взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 8

8. На отдельной сковороде разогрейте немного масла и поджарьте 3-4 тонких блинчика.

Шаг 9

9. Остудите их немного, сверните рулетиками и нарежьте.

Шаг 10

10. Небольшими брусочками нарежьте свежий огурчик.

Шаг 11

11. На тарелку для подачи выложите половину яичных блинчиков.

Шаг 12

12. И половину огурчика.

Шаг 13

13. Добавьте обжаренную говядину.

Шаг 14

14. Повторите слои еще разок. Сделайте тонкую сетку из майонеза.

Шаг 15

15. Сверху выложите оставшееся мясо, присыпьте свежей зеленью и измельченными орешками.

Шаг 16

16. Все, салат с говядиной и яичными блинчиками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Чтобы говядина была более пикантной, во время жарки можно влить соевый соус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×