Салат "Кояш"
В переводе с татарского, название этого салата означает "солнце". Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно - даже не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 грамм
- Свинина 100 грамм Или говядина
- Огурцы маринованные 150 грамм
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 0,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина - кому что больше нравится.
Шаг 2
Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.
Шаг 4
Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Шаг 5
Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.
Шаг 6
Положите корейскую морковку.
Шаг 7
Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.
Шаг 10
Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.
Шаг 11
Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Кояш""

Совет от повара:
Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.




