Салат "Кояш"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Кояш"

В переводе с татарского, название этого салата означает "солнце". Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно - даже не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 100 Грамм
    Или говядина
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Огурцы маринованные 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина - кому что больше нравится.

Шаг 2

Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.

Шаг 4

Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.

Шаг 5

Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.

Шаг 6

Положите корейскую морковку.

Шаг 7

Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.

Шаг 10

Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.

Шаг 11

Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Кояш""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6 11

Совет от повара:

Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.03.2019 21:36
Спасибо, Зоя!
Зоя Шунина
21.03.2019 02:14
Очень вкусно и красиво! Блюдо несомненно праздничное!
Оксана Ч. АВТОР
21.03.2019 00:06
Спасибо большое)
Оксана Ч. АВТОР
21.03.2019 00:05
Благодарю)
Натали
20.03.2019 22:41
Вкуснейший "цветок"! Супер!
Маришка Т.
20.03.2019 10:24
Какой интересный салат!

Похожие рецепты

 
×