Салат "Кояш"
В переводе с татарского, название этого салата означает "солнце". Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно - даже не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
100 Грамм
Или говядина - Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 200 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Огурцы маринованные 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина - кому что больше нравится.
Шаг 2
Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.
Шаг 4
Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Шаг 5
Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.
Шаг 6
Положите корейскую морковку.
Шаг 7
Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.
Шаг 10
Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.
Шаг 11
Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!