Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Хотите узнать, как приготовить легкий и сытный салат? Не банальный, яркий и вкусный? Тогда обязательно загляните!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм мякоть
- Салат Айсберг 1 штука не слишком крупный
- Помидоры черри 10-12 штук
- Помидоры вяленые 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Перец острый 1 штука по вкусу
- Каперсы 1 ч. ложка
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка итальянская или прованская смесь
- Соус "песто" 1 ст. ложка
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кусок говяжьей мякоти толщиной не более 3 см смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Заверните в фольгу и дайте остыть.
Шаг 2

Яйца хорошо размешайте с солью и пряными травами и испеките пару-тройку яичных блинчиков. Остудите и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 3

Вымойте и обсушите овощи. Особенно тщательно просушите салат.
Шаг 4

Для заправки смешайте и слегка взбейте горчицу с песто и лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 5

На большое блюдо уложите салат, порванный на кусочки, удобные для еды. Сверху очень тонко нарежьте говядину.
Шаг 6

Сбрызните немного заправкой. Разложите кусочки омлета и помидоры черри. Разбросайте сверху каперсы. Снова сбрызните заправкой.
Шаг 7

Добавьте тонко нарезанный острый перец и кусочки вяленых помидоров.
Шаг 8

Полейте заправкой и посыпьте свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу же.
Похожие рецепты








