Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Хотите узнать, как приготовить легкий и сытный салат? Не банальный, яркий и вкусный? Тогда обязательно загляните!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
мякоть -
Салат Айсберг
1 Штука
не слишком крупный - Помидоры черри 10-12 Штук
- Помидоры вяленые 3 Штуки
- Яйца 2 Штуки
-
Перец острый
1 Штука
по вкусу - Каперсы 1 Чайная ложка
-
Смесь пряных трав
1 Чайная ложка
итальянская или прованская смесь - Соус "песто" 1 Ст. ложка
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок говяжьей мякоти толщиной не более 3 см смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Заверните в фольгу и дайте остыть.
Шаг 2
Яйца хорошо размешайте с солью и пряными травами и испеките пару-тройку яичных блинчиков. Остудите и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 3
Вымойте и обсушите овощи. Особенно тщательно просушите салат.
Шаг 4
Для заправки смешайте и слегка взбейте горчицу с песто и лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 5
На большое блюдо уложите салат, порванный на кусочки, удобные для еды. Сверху очень тонко нарежьте говядину.
Шаг 6
Сбрызните немного заправкой. Разложите кусочки омлета и помидоры черри. Разбросайте сверху каперсы. Снова сбрызните заправкой.
Шаг 7
Добавьте тонко нарезанный острый перец и кусочки вяленых помидоров.
Шаг 8
Полейте заправкой и посыпьте свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу же.