Тесто для пончиков дрожжевое
Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие дрожжи 25 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой, но не более 40 градусов, чтобы не погибли свежие дрожжи.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте половину стакана муки, венчиком смешайте тесто и оставьте в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи заиграли.
Шаг 3
Через 15 минут вы увидите на тесте плотную пенную шапочку, это хорошо.
Шаг 4
Добавьте в тесто остальную муку и растительное масло.
Шаг 5
Замесите не крутое тесто, как только оно собралось в ком, больше муки не добавляйте. Накройте его сухой салфеткой и оставьте в тепле подходить на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Через 2 часа тесто должно увеличиться сильно в объеме. Теперь оно готово к жарке. Отщипывайте комочки теста и жарьте во фритюре.