Тесто для пончиков дрожжевое
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Тесто для пончиков дрожжевое

Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 25 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой, но не более 40 градусов, чтобы не погибли свежие дрожжи.

Подготовьте ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой, но не более 40 градусов, чтобы не погибли свежие дрожжи.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте половину стакана муки, венчиком смешайте тесто и оставьте в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи заиграли.

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте половину стакана муки, венчиком смешайте тесто и оставьте в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи заиграли.

Шаг 3

Через 15 минут вы увидите на тесте плотную пенную шапочку, это хорошо.

Через 15 минут вы увидите на тесте плотную пенную шапочку, это хорошо.

Шаг 4

Добавьте в тесто остальную муку и растительное масло.

Добавьте в тесто остальную муку и растительное масло.

Шаг 5

Замесите не крутое тесто, как только оно собралось в ком, больше муки не добавляйте. Накройте его сухой салфеткой и оставьте в тепле подходить на 1,5-2 часа.

Замесите не крутое тесто, как только оно собралось в ком, больше муки не добавляйте. Накройте его сухой салфеткой и оставьте в тепле подходить на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Через 2 часа тесто должно увеличиться сильно в объеме. Теперь оно готово к жарке. Отщипывайте комочки теста и жарьте во фритюре.

Через 2 часа тесто должно увеличиться сильно в объеме. Теперь оно готово к жарке. Отщипывайте комочки теста и жарьте во фритюре.

Похожий видео рецепт "Тесто для пончиков дрожжевое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
24.11.2018 10:40
Класс! Пончики получились очень вкусные! Пышные, воздушные :smile:
Baklz
25.12.2017 03:00
Я сделала тесто, раскатала его не тонко, стаканчиком выдавила тесто, а потом рюмочкой внутри, чтобы пончики с дырочками были и жарила. Отлично получилось! Сверху пудрой украсила и на стол! Все довольны!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×