Домашние пончики
3 ч. 0 мин
количество порций 25-30
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашние пончики

Кто же не любит пончики? Наверное, только те, кто еще не пробовал эту вкуснейшую выпечку. Они должны быть нежными, воздушными и таять во рту. Испробуйте рецепт, как приготовить домашние пончики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Вода 70 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	Молоко подогреваем до комнатной температуры, после чего вливаем к нему обычную воду и добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара и всыпаем дрожжи, снова перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого вбиваем яйца, солим и кладем размягченное масло, всыпаем заранее просеянную муку.

1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, после чего вливаем к нему обычную воду и добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара и всыпаем дрожжи, снова перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого вбиваем яйца, солим и кладем размягченное масло, всыпаем заранее просеянную муку.

Шаг 2

2.	Замешиваем мягкое и эластичное тесто, после этого накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

2. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, после этого накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

3.	После того как тесто подошло, разделяем его на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр. Формочкой или рюмкой вырезаем кружочки, которые будем обжаривать.

3. После того как тесто подошло, разделяем его на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр. Формочкой или рюмкой вырезаем кружочки, которые будем обжаривать.

Шаг 4

4.	Готовые кружочки оставляем еще на 15-20 минут, после чего на сковороду наливаем подсолнечное масло, в раскаленном масле обжариваем пончики до появления золотистой корочки, выкладываем их на бумажное полотенце, а после этого перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

4. Готовые кружочки оставляем еще на 15-20 минут, после чего на сковороду наливаем подсолнечное масло, в раскаленном масле обжариваем пончики до появления золотистой корочки, выкладываем их на бумажное полотенце, а после этого перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Домашние пончики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×