Домашние пончики
Кто же не любит пончики? Наверное, только те, кто еще не пробовал эту вкуснейшую выпечку. Они должны быть нежными, воздушными и таять во рту. Испробуйте рецепт, как приготовить домашние пончики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 литра
- Вода 70 мл
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 2,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Мука 0,5 кг
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, после чего вливаем к нему обычную воду и добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара и всыпаем дрожжи, снова перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого вбиваем яйца, солим и кладем размягченное масло, всыпаем заранее просеянную муку.
Шаг 2

2. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, после этого накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Шаг 3

3. После того как тесто подошло, разделяем его на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр. Формочкой или рюмкой вырезаем кружочки, которые будем обжаривать.
Шаг 4

4. Готовые кружочки оставляем еще на 15-20 минут, после чего на сковороду наливаем подсолнечное масло, в раскаленном масле обжариваем пончики до появления золотистой корочки, выкладываем их на бумажное полотенце, а после этого перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт "Домашние пончики"

Похожие рецепты










