Пончики с очень вкусной начинкой
Эти аппетитные жареные комочки теста любят все: и взрослые, и дети. Хочу предложить вам простой вариант, как приготовить пончики с очень вкусной начинкой из заварного крема. Невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука 2 3/4 Стакана
-
Сахар
3 Чайных ложки
+ 1/2 стакана в начинку - Соль 1 Щепотка
-
Молоко
1 Стакан
+ 1/2 стакана в начинку -
Желтки
6 Штук
пополам в начинку и тесто -
Сливочное масло
3 Чайных ложки
+ 2 ч.л. в начинку -
Сливки
1/2 Стакана
+ 2 ч.л. в глазурь - Крахмал 1.5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Какао 1/3 Стакана
- Ваниль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Соедините в глубокой мисочке два стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, ванильный экстракт, желтки. Перемешайте.
Шаг 2
2. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на часик в тепле.
Шаг 3
3. А пока подходит тесто, можно заняться кремом. В сотейнике соедините молоко, сливки, 2 ложки сахара и щепотку соли. Поставьте на огонь и прогревайте, пока сахар не растворится. В мисочке соедините желтки и оставшийся сахар. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в желтки. Вливайте молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Поставьте мисочку на водяную баню и, постоянно помешивая, проварите минуты 3, чтобы крем загустел.
Шаг 5
5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешивайте, пока крем не станет однородным.
Шаг 6
6. Чтобы исключить даже самые маленькие комочки в креме, протрите его через сито. Все, крем готов и может остывать.
Шаг 7
7. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
Шаг 8
8. Раскатайте, но не очень тонко. Вырежьте кружочки.
Шаг 9
9. Разогрейте растительное масло (масла нужно много!). Выкладывайте в него пончики, обжаривайте до румяности.
Шаг 10
10. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и остудите. После острым ножом сделайте небольшой надрез внутри.
Шаг 11
11. И наполните пончик кремом.
Шаг 12
12. Последний штрих — шоколадная глазурь. Соедините сахарную пудру с какао и щепоткой соли. Постепенно вливайте сливки (можно молоко), пока не получится гладкая глазурь. Для аромата также можно добавить ванильный экстракт.
Шаг 13
13. Окуните пончик в глазурь, оставьте его, чтобы она чуточку застыла.
Шаг 14
14. Вот такая вкуснотища! Очень рекомендую взять на заметку рецепт.