Пончики с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Пончики с вишней

Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью. Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 700 Грамм
  • Дрожжи живые 40 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Желток 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Вишня без косточек 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Молоко нагреваем и соединяем со столовой ложечкой муки и ст.ложкой сахара. Высыпаем дрожжи, оставляем массу бродить на 15 минут. Взбиваем в блендере или при помощи миксера протертый через сито творог, куриные яйца, сахарный песок и растопленное масло. Соединяем вместе дрожжевую и творожную смеси. Тесто вымешиваем и убираем на часик в хлопчатое полотенце.

Шаг 2

Разделяем тесто на кружочки, раскатываем каждый, заворачиваем в него начинку (по половине чайной ложки сахара и немного ягод). Края защипываем хорошенько.

Шаг 3

Жарим наши вишневые пончики в бурлящем масле до появления золотистого оттенка. После выкладываем выпечку на чистое бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Шаг 4

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Наслаждаемся нежным вкусом пышной выпечки! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пончики с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики с вишней
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
16.07.2020 09:50
Спасибо за фото и интерес к рецепту :)
Світлана Яськова
15.07.2020 22:37
Очень вкусные! Спасибо за замечательный рецепт!
Ирина Васюк
01.08.2016 11:34
Мария, нет, его совсем не слышно, а тесто отличное, с вишенками вообще замечательно
Мария Кириленко
01.08.2016 11:24
а творог там не чувствуется?
Ирина Никитина
31.07.2016 17:15
на творожном тесте самые вкусные пончики, я раньше делала на обычном дрожжевом, а по этому рецепту они намного вкуснее и мягче.

Похожие рецепты

 
×