Кваркини
Хотите научу вас готовить кваркини? Это нежные, аппетитные, воздушные пончики из творожного теста, жаренные во фритюре. Чудесный десерт к чаю для всей семьи. Рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 1.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для фритюра -
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи
Шаг 1
1. Первым делом поставьте разогреваться растительное масло. Творог, яйца, сахар, щепотку соли и ванильный экстракт взбейте до однородности.
Шаг 2
2. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Шаг 4
4. Когда масло хорошо разогреется, с помощью двух ложек сформируйте небольшой шарик.
Шаг 5
5. И выложите в горячее масло.
Шаг 6
6. Жарьте до румяности, а после аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, какие вкусные кваркини в домашних условиях получились.