Кваркини
25 мин
количество порций 45
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кваркини

Хотите научу вас готовить кваркини? Это нежные, аппетитные, воздушные пончики из творожного теста, жаренные во фритюре. Чудесный десерт к чаю для всей семьи. Рекомендую рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 1.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для фритюра
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом поставьте разогреваться растительное масло. Творог, яйца, сахар, щепотку соли и ванильный экстракт взбейте до однородности.

Шаг 2

2. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Шаг 4

4. Когда масло хорошо разогреется, с помощью двух ложек сформируйте небольшой шарик.

Шаг 5

5. И выложите в горячее масло.

Шаг 6

6. Жарьте до румяности, а после аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, какие вкусные кваркини в домашних условиях получились.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×