Донатсы с начинкой
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Донатсы с начинкой

Представляю вам типично американскую выпечку. Расскажу, как приготовить донатсы с начинкой. Это будут дрожжевые пышные пончики с начинкой из черничного джема. Пальчики оближешь! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Джем черничный По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

В миске соедините мягкое масло, молоко, сахар, яйца, ваниль, соль. Хорошо перемешайте, добавьте дрожжи. Добавляйте понемногу муку и вымешивайте тесто.

В миске соедините мягкое масло, молоко, сахар, яйца, ваниль, соль. Хорошо перемешайте, добавьте дрожжи. Добавляйте понемногу муку и вымешивайте тесто.

Шаг 2

Когда тесто стало эластичным, накройте его и оставьте на пару часов, чтоб оно удвоилось в объеме.

Когда тесто стало эластичным, накройте его и оставьте на пару часов, чтоб оно удвоилось в объеме.

Шаг 3

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт около сантиметра толщиной.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт около сантиметра толщиной.

Шаг 4

Вырежьте стаканом круглые заготовки.

Вырежьте стаканом круглые заготовки.

Шаг 5

В сковороде раскалите масло и обжарьте в нем пончики до золотистости. Затем при помощи кондитерского шприца начините их джемом.

В сковороде раскалите масло и обжарьте в нем пончики до золотистости. Затем при помощи кондитерского шприца начините их джемом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×