Донатсы с начинкой
3 ч.
10

Донатсы с начинкой

Представляю вам типично американскую выпечку. Расскажу, как приготовить донатсы с начинкой. Это будут дрожжевые пышные пончики с начинкой из черничного джема. Пальчики оближешь! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Молоко 120 мл
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Джем черничный По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки

Калорийность

290 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске соедините мягкое масло, молоко, сахар, яйца, ваниль, соль. Хорошо перемешайте, добавьте дрожжи. Добавляйте понемногу муку и вымешивайте тесто.

Шаг 2

Когда тесто стало эластичным, накройте его и оставьте на пару часов, чтоб оно удвоилось в объеме.

Шаг 3

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт около сантиметра толщиной.

Шаг 4

Вырежьте стаканом круглые заготовки.

Шаг 5

В сковороде раскалите масло и обжарьте в нем пончики до золотистости. Затем при помощи кондитерского шприца начините их джемом.

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Берлинеры
Мука пшеничная Растительное масло Молоко Сливочное масло Повидло Сахарная пудра Сахар Дрожжи прессованные Соль Яйцо Ванилин
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.
2 ч. 30 мин
4.2
×