Донатсы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Донатсы

Хотите приготовить аппетитные, воздушные и невероятно вкусные донатсы в домашних условиях? Тогда вы именно там, где нужно. Интересный рецепт с пошаговыми рекомендациями предлагаю вам на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 30 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Литр
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

2. Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 3

3. Перетрите все до однородности.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке соедините жидкие ингредиенты и введите их к сухим.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте все до однородности, чтобы донатсы в домашних условиях были пышными и воздушными.

Шаг 6

6. Когда тесто готово, поставьте разогреваться масло. Его должно быть довольно много, не менее литра. Тесто разделите на шарики, сделав в центре дырочки.

Шаг 7

7. Выкладывайте небольшими порциями в кипящее масло.

Шаг 8

8. После очень удобно переложить их на решетку, чтобы убрать излишки масла. Вот и весь секрет, как приготовить донатсы.

Шаг 9

9. А перед подачей вы можете их украсить по вкусу, но и без глазури или пудры они невероятно вкусные.

Видео рецепт "Донатсы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Донатсы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×