Бездрожжевое тесто на воде
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бездрожжевое тесто на воде

Быстро и просто можно приготовить бездрожжевое тесто в домашних условиях, например, для приготовления пельменей, вареников, хинкали, лепешек и т.д. Главное — дать тесту "отдохнуть" в течение 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Воду можно использовать теплую, но не горячую.

Шаг 2

Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо и влейте воду, всыпьте соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем с помощью рук. Чтобы оно не липло к рукам, подпыляйте рабочую поверхность мукой. Если не успели заранее просеять муку, то это можно сделать в процессе добавления ее в яичную массу через ситечко.

Шаг 4

Готовое тесто поместите в миску или салатник и накройте полотенцем либо пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут в покое. После чего еще раз обомните его со всех сторон.

Шаг 5

Бездрожжевое тесто на воде полностью готово к работе, удачных вам блюд!

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто на воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто на воде
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×