Тесто для курника на воде
35 мин
количество порций 10

Тесто для курника на воде

Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
    примерно
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт теста для курника на воде подсказала мне когда-то моя мама. Этот рецепт теста на воде можно использовать и для выпечки других пирогов, даже с яблоками, например. Поэтому возьмите его себе на заметку. Тесто заварное, что требует некоторой сноровки для его замешивания. Но делать его, впрочем, легко и быстро. К тому же оно малокалорийное. Курица тоже не очень жирное мясо и если добавить в начинку более постные ингредиенты, то этот пирог можно назвать совсем легким и "диетическим" :) Вообщем курник на любой вкус!
Итак, замешиваем вместе тесто для курника на воде:
1. Муку просеять и добавить в неё соль и сахар.
2. В воду добавить масло и довести до кипения (но не кипятить).
3. Теперь постепенно добавляем в воду просеянную муку и размешиваем вилкой (потому что горячо!)
4. Когда немного поостынет, продолжаем замешивать руками.
5. Тесто замешиваем мягким, а не крутым. Присыпаем его мукой и оставляем минут на 15, прикрыв полотенцем.
6. Тесто готово! Делим его на две части и формируем курник, как обычно.

Видео рецепт "Тесто для курника на воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для курника на воде
Оценить рецепт
4.2 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×