Пресное тесто
Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать муку и воду до тех пор, пока полученное тесто не будет резаться ножом. Чтобы проверить готовность теста, нужно сформировать из него шар и накрыть влажным полотенцем на 15 минут. Если после этого тесто не будет тянуться за ножом при разрезании, оно готово. Если тесто получилось слишком жидким, нужно обмять его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Оценить рецепт
3.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
45 мин
Кутабы с фасолью
3 ч. 20 мин
Овсяный хлеб в мультиварке
1 ч. 30 мин
Шаньги с брусникой
1 ч. 35 мин
Тыквенно-имбирное печенье
45 мин
Постный кофейный пирог
2 ч. 0 мин
Швейцарское тесто
35 мин
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла