Пресное тесто
Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать муку и воду до тех пор, пока полученное тесто не будет резаться ножом. Чтобы проверить готовность теста, нужно сформировать из него шар и накрыть влажным полотенцем на 15 минут. Если после этого тесто не будет тянуться за ножом при разрезании, оно готово. Если тесто получилось слишком жидким, нужно обмять его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Оценить рецепт
3.0
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Хлебные палочки
2 ч. 20 мин
Хлеб в рукаве
3 ч. 20 мин
Овсяный хлеб в мультиварке
1 ч. 0 мин
Постная самса с тыквой
2 ч. 0 мин
Постные ватрушки
40 мин
Пресная лепёшка
2 ч. 0 мин
Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)
20 мин
Постные блинчики