Пресное тесто для пирога
Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу. А вообще, этот рецепт проверен уже годами, у вас все получится. Итак, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 грамм
- Масло растительное 160 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Вода холодная 5 ст. ложек
Количество порций
Калорийность
439 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
Шаг 2
Влейте растительное масло и перемешайте тесто ложкой, пока мука не впитает все масло.
Шаг 3
Добавляйте по одной ложке холодной воды, перемешивая. Тесто должно быть мягким и податливым, без трещин.
Шаг 4
Если необходимо, добавьте еще 1 ч. л. растительного масла, еще раз помесите тесто и оставьте на 30 минут. Затем приступайте к приготовлению пирога.
Видео рецепт "Пресное тесто для пирога "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Заливное тесто для пирога на сметане
1 ч. 30 мин
Дрожжевое тесто для ленивых
2 ч. 0 мин
Фокачча
1 ч. 0 мин
Постное тесто на пирожки
1 ч. 30 мин
Тесто в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Несдобное тесто
1 ч. 40 мин
Несдобные булочки
1 ч. 0 мин
Тесто для пирогов на кефире без дрожжей