Пресное тесто на кефире
Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
- Мука 600-650 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите.
Шаг 3
3. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
Шаг 4
4. Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке.
Оценить рецепт
4.5,
всего
17
Комментарии к рецепту
Люся
20.06.2018 12:20
а не много 650 гр муки
Похожие рецепты
0 мин
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
0 мин
Тесто на кефире на сковороде
0 мин
Тесто на пирожки с кефиром
0 мин
Тесто без дрожжей и яиц
0 мин
Булочки на кефире без дрожжей
0 мин
Пирожки без дрожжей
0 мин
Чуду
0 мин
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
0 мин
Пресное тесто для пирога
0 мин
Тесто для беляшей на кефире
0 мин
Печеные пирожки на кефире
0 мин
Пирог из варенья и кефира