Пресное тесто на кефире
Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 600-650 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите.
Шаг 3
3. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
Шаг 4
4. Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке.
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Люся
20.06.2018 12:20
а не много 650 гр муки
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Вареники на кефире без яиц
50 мин
Простой рецепт блинов на кефире
50 мин
Рецепт блинов на кефире (классический)
1 ч. 0 мин
Тесто на чуду
1 ч. 0 мин
Мясной пирог на кефире
30 мин
Нежное тесто для пельменей
55 мин
Пирог из варенья и кефира
1 ч. 0 мин
Быстрый пирог с замороженными ягодами