Пресное тесто на кефире
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пресное тесто на кефире

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Маргарин или сливочное 200 Грамм
  • Мука 600-650 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите.

2. Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите.

Шаг 3

3. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.

3. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.

Шаг 4

4. Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке.

4. Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке.


Комментарии к рецепту

20.06.2018 12:20
а не много 650 гр муки

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×