Тесто для беляшей на кефире
Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек
- Свежие дрожжи 20 Грамм
- Кефир 1% 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку. Кефир должен быть комнатной температуры, чуть теплый.
Шаг 2
Возьмите немного горячей воды и растворите в ней дрожжи.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, яйцо, теплый кефир и смешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Частями вводите просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 5
Не стоит слишком круто замешивать, достаточно того, чтобы образовался плотный не липкий колобок. Положите его в глубокую посудину и накройте чистой и сухой салфеткой. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Спустя 2 час тесто готово, используйте по назначению. Удачи!
Видео рецепт "Тесто для беляшей на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Кристина Федорова
06.12.2018 19:20
Получились хорошие беляшики! Получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри)
Вероника Суботко
24.12.2017 23:20
Спасибо! Беляшики получились отличные!
Похожие рецепты
40 мин
Жареные пирожки "как пух" на кефире
3 ч. 0 мин
Пирожковое дрожжевое тесто
1 ч. 0 мин
Картофельное тесто для пирожков
2 ч. 30 мин
Пирожки с рисом из дрожжевого теста
40 мин
Слоеное пресное тесто
20 мин
Бездрожжевое тесто на кефире
1 ч. 30 мин
Печеные пирожки
40 мин
Тесто на опаре для пирожков