Тесто на беляши
Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала беляши, которые мне готовила бабушка. Да.,это не совсем здоровое питание, но ведь насколько это вкусно! Расскажу, как приготовить тесто на беляши. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 Литра
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Мука
250-300 Грамм
сколько тесто возьмет - Яйца 2 Штуки
- Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 0.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем чуть подогретое молоко с дрожжами и сахаром. Ждем, чтобы появились пузыри, а затем добавим все остальные ингредиенты, перемешаем и оставим тесто подниматься.
Шаг 2
2. Муки можно добавить и больше, и меньше. Тесто должно получится мягче, чем на пельмени. Примерно час пусть тесто стоит при комнатной температуре. Дальше обминаем его и еще раз вымешиваем.
Шаг 3
3. Вот, собственно, и все! Выбираем начинку, помещаем ее в центр лепешки и защипываем края. Обжарим на растительном масле с двух сторон.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто на беляши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
11
Комментарии к рецепту
Маргарита Барейко
02.08.2016 23:02
Мария, для лучшей прожарки мяса внутри пирожка
Мария Кириленко
02.08.2016 22:12
красивые беляшики, интересно зачем дырочки в них делают?
Похожие рецепты
40 мин
Слойки "Сластёнки"
1 ч. 0 мин
Тертый пирог с вареньем
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
1 ч. 0 мин
Коблер с персиками
1 ч. 0 мин
Домашнее печенье рассыпчатое
2 ч. 0 мин
Пирог со смородиной без яиц
1 ч. 0 мин
Кекс с вишней