Тесто на беляши
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто на беляши

Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала беляши, которые мне готовила бабушка. Да.,это не совсем здоровое питание, но ведь насколько это вкусно! Расскажу, как приготовить тесто на беляши. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0.5 Литра
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм
    сколько тесто возьмет
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем чуть подогретое молоко с дрожжами и сахаром. Ждем, чтобы появились пузыри, а затем добавим все остальные ингредиенты, перемешаем и оставим тесто подниматься.

Шаг 2

2. Муки можно добавить и больше, и меньше. Тесто должно получится мягче, чем на пельмени. Примерно час пусть тесто стоит при комнатной температуре. Дальше обминаем его и еще раз вымешиваем.

Шаг 3

3. Вот, собственно, и все! Выбираем начинку, помещаем ее в центр лепешки и защипываем края. Обжарим на растительном масле с двух сторон.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто на беляши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на беляши
Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
02.08.2016 23:02
Мария, для лучшей прожарки мяса внутри пирожка
Мария Кириленко
02.08.2016 22:12
красивые беляшики, интересно зачем дырочки в них делают?

Похожие рецепты

 
×