Найти идеальный рецепт


Тесто на беляши
1 ч.
4

Тесто на беляши

Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала беляши, которые мне готовила бабушка. Да.,это не совсем здоровое питание, но ведь насколько это вкусно! Расскажу, как приготовить тесто на беляши. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0.5 литра
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука 250-300 грамм сколько тесто возьмет
  • Яйца 2 штуки
  • Дрожжи сухие 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 0.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем чуть подогретое молоко с дрожжами и сахаром. Ждем, чтобы появились пузыри, а затем добавим все остальные ингредиенты, перемешаем и оставим тесто подниматься.

Шаг 2

2. Муки можно добавить и больше, и меньше. Тесто должно получится мягче, чем на пельмени. Примерно час пусть тесто стоит при комнатной температуре. Дальше обминаем его и еще раз вымешиваем.

Шаг 3

3. Вот, собственно, и все! Выбираем начинку, помещаем ее в центр лепешки и защипываем края. Обжарим на растительном масле с двух сторон.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто на беляши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на беляши
Оценить рецепт
3.6 11
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мария Кириленко
02.08.2016 22:12
красивые беляшики, интересно зачем дырочки в них делают?
Маргарита Барейко
02.08.2016 23:02
Мария, для лучшей прожарки мяса внутри пирожка

Похожие рецепты


×