Тесто для беляшей с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Тесто для беляшей с мясом

Я обожаю беляши и часто готовлю их дома. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления теста для беляшей с мясом. Блюдо поистине получится сытным и очень вкусным, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Свинина 250 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом смешиваем молоко и воду. Важно, чтобы оба продукта были комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем в жидкую массу сухие дрожжи и мешаем все до полного растворения.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем в общую емкость.

Шаг 4

Просеиваем муку и добавляем небольшую часть в тесто.

Шаг 5

Туда же отправляем желток и сахар, тщательно все перемешивая.

Шаг 6

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в тепло под пленку на полчаса.

Шаг 7

Для начинки я пропустила мясо через мясорубку и смешала с рубленым мелко репчатым луком и специями.

Шаг 8

Из теста сформируйте шары, которые слегка придавите в лепешку. В середину выложите начинку и защипните края так, чтобы в центре начинка выглядывала.

Шаг 9

Обжариваем беляши с двух сторон на растительном масле и подаем к столу. Беляши готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Алиса1991
17.01.2020 08:45
спасибо, сегодня будем пробовать, лепить беляши всей семьей!

Похожие рецепты

 
×