Тесто для беляшей с мясом
Я обожаю беляши и часто готовлю их дома. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления теста для беляшей с мясом. Блюдо поистине получится сытным и очень вкусным, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Молоко 125 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Свинина 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом смешиваем молоко и воду. Важно, чтобы оба продукта были комнатной температуры.
Шаг 2
Добавляем в жидкую массу сухие дрожжи и мешаем все до полного растворения.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем в общую емкость.
Шаг 4
Просеиваем муку и добавляем небольшую часть в тесто.
Шаг 5
Туда же отправляем желток и сахар, тщательно все перемешивая.
Шаг 6
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в тепло под пленку на полчаса.
Шаг 7
Для начинки я пропустила мясо через мясорубку и смешала с рубленым мелко репчатым луком и специями.
Шаг 8
Из теста сформируйте шары, которые слегка придавите в лепешку. В середину выложите начинку и защипните края так, чтобы в центре начинка выглядывала.
Шаг 9
Обжариваем беляши с двух сторон на растительном масле и подаем к столу. Беляши готовы, приятного аппетита!