Тесто дрожжевое для беляшей
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Тесто дрожжевое для беляшей

Хотите узнать, как приготовить тесто дрожжевое для беляшей? Рецепт совсем несложный, продукты доступные. Тесто получается изумительным, легким в работе и нежным. А беляши хрустящие, пышные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 50-80 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим опару для теста. Для этого смешаем сахар, соль, дрожжи и стакан теплой воды. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Займемся тестом: в глубокую кастрюлю или миску добавляем теплое молоко и теплую воду.

Шаг 3

Затем добавляем растительное масло.

Шаг 4

Дальше добавляем муку, но не всю, а где-то 2/3 и замешиваем тесто.

Шаг 5

Затем добавляем в тесто опару, хорошо размешиваем.

Шаг 6

Добавляем остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место.

Шаг 7

Когда тесто увеличилось в два раза, его необходимо обмять. Сделать это надо еще два-три раза.

Шаг 8

Дальше присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем его. Затем перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут отправляем его в холодильник.

Видео рецепт "Тесто дрожжевое для беляшей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто дрожжевое для беляшей
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×