Тесто дрожжевое для беляшей
Хотите узнать, как приготовить тесто дрожжевое для беляшей? Рецепт совсем несложный, продукты доступные. Тесто получается изумительным, легким в работе и нежным. А беляши хрустящие, пышные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 400 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 50-80 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим опару для теста. Для этого смешаем сахар, соль, дрожжи и стакан теплой воды. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Займемся тестом: в глубокую кастрюлю или миску добавляем теплое молоко и теплую воду.
Шаг 3
Затем добавляем растительное масло.
Шаг 4
Дальше добавляем муку, но не всю, а где-то 2/3 и замешиваем тесто.
Шаг 5
Затем добавляем в тесто опару, хорошо размешиваем.
Шаг 6
Добавляем остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место.
Шаг 7
Когда тесто увеличилось в два раза, его необходимо обмять. Сделать это надо еще два-три раза.
Шаг 8
Дальше присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем его. Затем перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут отправляем его в холодильник.