Беляши с капустой
Беляши с капустой смело можно приготовить в пост. Тесто замешивается на воде, капусту можно тушить без добавления растительного масла, достаточно просто добавить воду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/4 Штуки
- Мука 2-2,5 Стакана
-
Соль
3 Щепотки
1 щепотка — в тесто, 2 щепотки — в начинку - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте тёплую воду, добавьте сухие дрожжи и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку высшего сорта.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту.
Шаг 7
Тушите капусту в сковороде, на которую предварительно налейте растительное масло или воду в течение 7-10 минут. Добавьте пару щепоток соли.
Шаг 8
Поднявшееся тесто обомните, разделите на одинаковые кусочки. Каждый придавите рукой и выложите капустную начинку.
Шаг 9
Сформируйте беляши. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите беляши в сковороду.
Шаг 10
Жарьте беляши до красивой и румяной корочки с двух сторон на умеренном огне.
Шаг 11
Беляши с капустой готовы! Приятного аппетита!