Беляши с капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Беляши с капустой

Беляши с капустой смело можно приготовить в пост. Тесто замешивается на воде, капусту можно тушить без добавления растительного масла, достаточно просто добавить воду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Соль 3 Щепотки
    1 щепотка — в тесто, 2 щепотки — в начинку
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Капуста 1/4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте тёплую воду, добавьте сухие дрожжи и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку высшего сорта.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Тушите капусту в сковороде, на которую предварительно налейте растительное масло или воду в течение 7-10 минут. Добавьте пару щепоток соли.

Шаг 8

Поднявшееся тесто обомните, разделите на одинаковые кусочки. Каждый придавите рукой и выложите капустную начинку.

Шаг 9

Сформируйте беляши. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите беляши в сковороду.

Шаг 10

Жарьте беляши до красивой и румяной корочки с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 11

Беляши с капустой готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Беляши с капустой"

Видео рецепт Беляши с капустой
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×