Беляши из куриного фарша
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Беляши из куриного фарша

Выпечка с мясом - отличный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, предлагаю взять на заметку рецепт приготовления беляшей из куриного фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 800-850 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки и теста
  • Луковица 1-2 Штук
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут "работать".
2. Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике.
3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу - начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками.
4. Пропустить филе через мясорубку.
5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш.
6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды.
7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края.
8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка.

Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.

Видео рецепт "Беляши из куриного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Беляши из куриного фарша
Оценить рецепт
4.0 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×