Беляши из куриного фарша
Очень люблю тесто по этому рецепту — простое и бюджетное, а беляши с ними просто великолепные. Сегодня расскажу, как приготовить беляши из куриного фарша. Получится сочно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 300 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Мука 225 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки + в начинку
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки + для жарки
- Специи 1/2 ч. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Вода 125 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно взять покупной, но я рекомендую приготовить самостоятельно, так получится намного вкуснее. У меня сегодня будет фарш из грудки.
Шаг 2
В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте всё сначала ложкой, затем продолжите замес руками.
Шаг 4
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 5
Тем временем мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Теперь важный момент! Добавьте холодную воду. Я добавляю частями, как говорится «на глазок». Фарш должен стать однородным, не густым, я бы даже назвала его слегка «жидковатым». Так ваши беляши гарантированно получатся сочнее.
Шаг 8
По истечении 20 минут, смажьте руки растительным маслом и обомните тесто ещё раз.
Шаг 9
Оставьте в тёплом месте ещё примерно на 40 минут.
Шаг 10
Готовое тесто обомните руками и разделите на 8 частей. Я готовлю небольшие беляши, если любите крупные, то делите на 4 или 6 кусочков. Сформируйте шарики.
Шаг 11
Каждый колобок из теста раскатайте в лепёшку.
Шаг 12
По центру выложите начинку.
Шаг 13
Приподнимая края, залепите тесто по направлению к центру и оставьте небольшое отверстие в середине.
Шаг 14
Аналогично сформируйте остальные беляши. Можете сделать любую другую формовку на свой вкус.
Шаг 15
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите беляши отверстиями вниз.
Шаг 16
Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 17

Беляши из куриного фарша готовы. Выкладывайте их сначала на бумажное полотенце, а потом переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








