Найти идеальный рецепт

Беляши из куриного фарша
2 ч.
8

Беляши из куриного фарша

Очень люблю тесто по этому рецепту — простое и бюджетное, а беляши с ними просто великолепные. Сегодня расскажу, как приготовить беляши из куриного фарша. Получится сочно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 300 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Мука 225 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки + в начинку
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки + для жарки
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Вода 125 мл

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно взять покупной, но я рекомендую приготовить самостоятельно, так получится намного вкуснее. У меня сегодня будет фарш из грудки.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте всё сначала ложкой, затем продолжите замес руками.

Шаг 4

Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 5

Тем временем мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Теперь важный момент! Добавьте холодную воду. Я добавляю частями, как говорится «на глазок». Фарш должен стать однородным, не густым, я бы даже назвала его слегка «жидковатым». Так ваши беляши гарантированно получатся сочнее.

Шаг 8

По истечении 20 минут, смажьте руки растительным маслом и обомните тесто ещё раз.

Шаг 9

Оставьте в тёплом месте ещё примерно на 40 минут.

Шаг 10

Готовое тесто обомните руками и разделите на 8 частей. Я готовлю небольшие беляши, если любите крупные, то делите на 4 или 6 кусочков. Сформируйте шарики.

Шаг 11

Каждый колобок из теста раскатайте в лепёшку.

Шаг 12

По центру выложите начинку.

Шаг 13

Приподнимая края, залепите тесто по направлению к центру и оставьте небольшое отверстие в середине.

Шаг 14

Аналогично сформируйте остальные беляши. Можете сделать любую другую формовку на свой вкус.

Шаг 15

В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите беляши отверстиями вниз.

Шаг 16

Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 17

Беляши из куриного фарша готовы. Выкладывайте их сначала на бумажное полотенце, а потом переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×