Беляши из лаваша с фаршем
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Беляши из лаваша с фаршем

Для того, чтобы приготовить беляши, необязательно делать тесто. Вместо него смело подойдет лаваш. Обязательно попробуйте приготовить беляши по этому рецепту, они точно вам понравятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 250 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Лаваш 0,5 Штуки
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 40-60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

14 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перекрутите на мясорубке мясо и лук. Добавьте соль и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Подрежьте края лаваша, чтобы он стал прямоугольной формы. Выложите мясную начинку и разровняйте ее.

Шаг 4

Сложите лаваш пополам.

Шаг 5

Нарежьте его на квадратики или выдавите кружочки с помощью металлического круга.

Шаг 6

В миске хорошо перемешайте молоко и муку.

Шаг 7

В подготовленный кляр обмакните нарезанные беляши из лаваша.

Шаг 8

Жарьте их на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло до румяного и красивого золотистого цвета.

Шаг 9

Беляши из лаваша с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Stasmenchena
21.11.2023 16:58
Очень вкусно спосибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×