Беляши с мясом
Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 3-4 Стаканов
- Фарш свиной 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Масло подсолнечное
100 Миллилитров
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера.
Шаг 2
Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.
Шаг 3
А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей.
Шаг 6
Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.
Шаг 7
Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись.
Шаг 8
Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!