Беляши с мясом
2 ч.
8

Беляши с мясом

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 грамм
  • Мука 3-4 стаканов
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш свиной 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 100 мл для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера.

Шаг 2

Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.

Шаг 3

А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей.

Шаг 6

Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.

Шаг 7

Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись.

Шаг 8

Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Беляши с мясом"

Видео рецепт Беляши с мясом
Оценить рецепт
4.5 400
Наталия Потапова
29.06.2017 14:47
я приготовила. первые мои беляши))) если честно, не очень. но это скорее мои ошибки. суховато, возможно я пересыпала муки. за 5 минут на медленном огне (4 из 9) все подгорело. буду пробовать другие рецепты.
Нина Ахметова
25.04.2015 20:59
Из 4-х стаканов муки выходит 10 беляшей? Я делаю 25 штук из 500 граммов муки. Или у вас беляши богатырские )
Кристина
06.10.2014 15:30
Это точьно что получаеться??
мария
28.09.2014 08:04
Беляши не разделывают на присыпанной мукой поверхности, только на смазанной растительным маслом, когда будите жарить мука гореть начнет :tongue: :tongue:
taisia
30.08.2014 22:25
А я выпекаю беляши в духовке-получаются тоже вкусные и меньше хлопот с жаркой.
юра
23.08.2014 19:37
Тесто хрень получается
Ситдикова Фарида
24.07.2014 10:12
Добавлю свою версию:жарим вниз отверствием ,я смотрю по подрумяниванию ,подрумянились,перевернула и сразу добавить 1ст ложку масла,отсюда же из сковородки,подрумянилась вторая сторона,достали и едим со свежей сметаной,прямо кладем в отверствие.Вкунотище,ум отъешь.Едим с пылу с жару.
фекла
29.05.2014 15:43
вкусно....
биляшик
25.05.2014 17:04
Не правильно расписали пункты приготовления.Упустили моменты со сметаной,яйцом,молок для теста.Эти ингредиенты только в составе, в пунктах просто :Мука и дрожжи разведённые. Я в первый раз готовлю,так бы бухнула,если бы 30 раз не перечитала
Ирина
19.05.2014 12:44
классный рецепт, все понятно, сейчас готовятся и уже тааааак пахнут, тесто получается класс!!! Спасибо Вам огромное!!!!! :wub:
настя
13.04.2014 16:42
3-4 стакана написано. неужели не видите?
Michail
11.04.2014 03:03
Вай Вай Вай как вкусно, что то сразу захотелось поесть очень апетитно. Спасибо
Татьяна
11.10.2013 18:45
Действитель,сколько же муки, не уточнили?
Татьяна
29.08.2013 11:13
Самое главное не написали. Сколько муки?
Татьяна
12.08.2014 22:03
3-4 стакана,в самом низу рецепта написано
Камиль
25.07.2013 14:23
жирненько конечно, вредненько, но оооочень вкусно) иногда можно себе позволить. кстати, по этому рецепту беляши получаются стократ вкуснее, чем покупные!
даниил
19.06.2013 10:53
мммм ням ням :smile: :smile: :wub: :wub:
даниил
19.06.2013 10:55
ням ням
Vvrusnak
23.08.2012 09:18
Поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" - Вот это точно! А потом можно перейти к типа беляша, но уже следующая стадия....
Елена
07.06.2012 12:09
Обожаю такие беляши!!!Бабуля мне всегда такие делала!!!!))))
Anise
09.02.2012 14:56
если любите сочные беляши с традиционным отверстием,то не надо наливать очень уж много масла,якобы для того,чтоб не переворачивать,потому как,все равно будет вытекать жидкость,поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" тогда там все сразу закупорится и ничего не выльется,беляш будет сочным.
Alteredego АВТОР
09.02.2012 15:06
Спасибо за совет. Попробую )))
shimodo
02.04.2014 10:20
Согласна с Вами!Первую сторону у беляшей жарят дыркой вниз,вторую сторону дыркой вверх, ничего не вытекает и они очень сочные!!! А беляши без дырки - это вовсе не беляши...
Tamilla
20.06.2014 11:00
Верно!!!!!
Liliya
08.02.2012 13:58
A muki skol'ko?
Alteredego АВТОР
09.02.2012 15:05
Все рассчитано на 1 кг муки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом
Говядина Масло Итальянская приправа Соль Перец Овощи Лук Картофельное пюре Коричневый соус
Простой рецепт приготовления картофельной запеканки с мясной начинкой. Ирландская кухня.
30 мин
4.3
Кусок мяса Олд Скул
Говядина Сухари Яйцо Томатный соус Кетчуп Соус "Вустершир"
Простой рецепт приготовления говядины с соусом Вустершир. Американская кухня.
30 мин
3.0
Пирог с мясом и грибами
Говяжий фарш Слоеное тесто готовое Шампиньоны нарезанные ломтиками Сливки Сливочный сыр Мука Масло растительное Желтый сыр Сушеный чеснок Соль Тимьян Луковица Перец черный Орегано Шалфей Молотый лавровый лист Яйцо
Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.
1 ч.
4.0
Мясо с овощами в итальянском стиле
Говядина Патиссоны Стручки молодого горошка Сливочное масло Сливки 20% Оливковое масло Морковь Луковица Лавровый лист Соль, молотый перец Горошины черного перца Молодая капуста Бутончик гвоздики Пучок пряной зелени
Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.
2 ч.
5.0
×