Салат с мясом, помидорами и яйцами
Салат с мясом, помидорами и яйцами - сочный и очень вкусный салат! При этом, каждый раз его можно готовить по-разному, меняя мясные ингредиенты: бекон, курица, вареная говядина, ветчина и прочие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 80-100 Грамм
-
Помидоры черри
12 Штук
или 3 обычных -
Яйца
2 Штуки
или 8 перепелиных -
Авокадо
1 Штука
или пучок зеленого салата или 100 г пекинской капусты - Огурцы 2 Штуки
- Уксус 6% 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масло оливковое или кунжутное 1 Чайная ложка
-
Перец черный
1-2 Щепоток
можно использовать белый перец
Шаг 1
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте на 4 части вдоль. Отварить яйца можно накануне. Ветчину нарежьте кубиками или полосками. Помидорки промойте и просушите. Огурцы промойте и нарежьте косыми кружками. Используйте авокадо или пучок любимого салата. Салат надо промыть и посушить, можно порвать руками, а авокадо порежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте в большой миске.
Шаг 2
2. Готовим заправку. Для этого в маленькой мисочке смешиваем масло, уксус, сахар, соевый соус, лимонный сок и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
3. Готовой заправкой поливаем салат и перемешиваем.
Шаг 4
4. Салат с мясом, помидорами и яйцами готов! Подаем сразу. Приятного аппетита!