Салат к отбивным
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Салат к отбивным

Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Маслины без косточек 50 Грамм
  • Мята свежая 0,25 Пучка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Базилик фиолетовый 0,5 Пучка
  • Лук фиолетовый 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Оливки без косточек 40 Грамм
  • Петрушка свежая 0,25 Пучка
  • Сыр Фетакса 150 Грамм

Шаг 1

Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, также понадобится фетакса, оливки и маслины.

Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, также понадобится фетакса, оливки и маслины.

Шаг 2

Помидоры черри помыть и порезать пополам.

Помидоры черри помыть и порезать пополам.

Шаг 3

Сыр фетаксу порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.

Сыр фетаксу порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.

Шаг 4

Оливки и маслины разрезать на половинки.

Оливки и маслины разрезать на половинки.

Шаг 5

Половину фиолетового лука мелко порезать.

Половину фиолетового лука мелко порезать.

Шаг 6

Базилик, петрушку и мяту хорошо помыть, обсушить и порезать.

Базилик, петрушку и мяту хорошо помыть, обсушить и порезать.

Шаг 7

Снять цедру с лимона и апельсина.

Снять цедру с лимона и апельсина.

Шаг 8

Соединить помидоры, лук, фетаксу, цедру, оливки и маслины, зелень и добавить 3-4 ст.л. оливкового масла.

Соединить помидоры, лук, фетаксу, цедру, оливки и маслины, зелень и добавить 3-4 ст.л. оливкового масла.

Шаг 9

Аккуратно перемешать салат и добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Аккуратно перемешать салат и добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Похожий видео рецепт "Салат к отбивным"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×