Салат к отбивным
Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Маслины без косточек 50 Грамм
- Мята свежая 0,25 Пучка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Помидоры черри 10 Штук
- Базилик фиолетовый 0,5 Пучка
- Лук фиолетовый 0,5 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Оливки без косточек 40 Грамм
- Петрушка 0,25 Пучка
- Сыр "Фетакса" 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, также понадобится фетакса, оливки и маслины.
Шаг 2
Помидоры черри помыть и порезать пополам.
Шаг 3
Сыр фетаксу порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.
Шаг 4
Оливки и маслины разрезать на половинки.
Шаг 5
Половину фиолетового лука мелко порезать.
Шаг 6
Базилик, петрушку и мяту хорошо помыть, обсушить и порезать.
Шаг 7
Снять цедру с лимона и апельсина.
Шаг 8
Соединить помидоры, лук, фетаксу, цедру, оливки и маслины, зелень и добавить 3-4 ст.л. оливкового масла.
Шаг 9
Аккуратно перемешать салат и добавить чёрный молотый перец по вкусу.
Видео рецепт "Салат к отбивным"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат "Капри"
15 мин
Салат с помидорами, брынзой и базиликом
1 ч. 0 мин
Салат с луком и голубым сыром
20 мин
Салат с маринованными мидиями
1 ч. 0 мин
Салат с креветками и помидором
1 ч. 10 мин
Салат из отварной свеклы
15 мин
Салат "Новогодний венок"
30 мин
Салат в пите