Татарские беляши
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Татарские беляши

Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 2.5 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/2 Стакана
    + для жарки
  • Говядина 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

Шаг 2

2. Через 5 минут добавьте соль.

Шаг 3

3. Растительное масло и просеянную муку.

Шаг 4

4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.

Шаг 5

5. Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 7

7. Разделите примерно на 12 одинаковых частей.

Шаг 8

8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.

Шаг 9

9. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.

Шаг 10

10. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

Шаг 11

11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Видео рецепт "Татарские беляши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Татарские беляши
Оценить рецепт
4.5, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×