Татарские беляши
Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 2.5 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
1/2 Стакана
+ для жарки - Говядина 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
Шаг 2
2. Через 5 минут добавьте соль.
Шаг 3
3. Растительное масло и просеянную муку.
Шаг 4
4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.
Шаг 5
5. Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.
Шаг 6
6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 7
7. Разделите примерно на 12 одинаковых частей.
Шаг 8
8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.
Шаг 9
9. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.
Шаг 10
10. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.
Шаг 11
11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.