Перемячи без дрожжей
Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне - перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Мука 6 Стаканов
- Яйца 4 Штуки
-
Соль
2 Чайных ложки
1 чайная ложка - в фарш, 1 чайная ложка - в тесто -
Растительное масло
По вкусу
3 ст. ложки - на тесто, при обжарке - на свое усмотрение - Репчатый лук 3 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.
Шаг 2
2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.
Шаг 3
3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.
Шаг 4
4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.
Шаг 5
5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.
Шаг 6
6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.
Шаг 7
7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!