Перемячи на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алиса

Перемячи на кефире

Перемяч – это традиционный татарский пирожок с начинкой из мяса. Тесто используется пресное или дрожжевое. По типу они напоминают беляши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1000 Грамм
    для теста
  • Вода 250 Миллилитров
    для теста
  • Кефир 250 Грамм
    для теста
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    для теста
  • Масло сливочное 100 Грамм
    для теста
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
    для теста
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Сахар 1 Чайная ложка
    для теста
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль, приправы, зелень 1 По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предлагаю классический рецепт перемячей на кефире. Для начала нужно растворить дрожжи, сахар и соль – сделать опару, оставив ее на пятнадцать минут.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и немного его остудите, после чего добавьте сметану и тщательно все перемешайте. Перелейте массу в глубокую миску, добавив муку. Сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую смесь. Добавьте оставшуюся муку и сделайте мягкое тесто. Оно будет готово, когда начнет отлипать от рук. На рабочую поверхность налейте растительное масло и перемешайте тесто. Готовое тесто получается очень эластичным. На рабочую поверхность налейте немного масла и вымешайте тесто. Оставьте его подойти на тридцать минут, накрыв пищевой пленкой. Я обминаю его несколько раз и после третьего подъема готовлю к выпечке.

Шаг 3

3. Далее – готовим фарш и добавляем к нему репчатый мелкорубленый лук. После чего солим, перчим и добавляем приправы. Добавьте измельченный чеснок и зелень, а также немного воды (чтобы фарш был более сочным).

Шаг 4

4. Разделите тесто на равномерные куски, примерно по 50-60 грамм. Далее – скатайте шарики и сделайте из них небольшие лепешки. На каждую из них разложите по 1 столовой ложке готового фарша.

Шаг 5

5. Края я защипываю в форме «юбочки» и оставляю отверстие посередине, куда потом выкладываю начинку.

Шаг 6

6. Далее, разогрейте растительное масло и отправьте жариться на сковороду перемячи, с каждой стороны по 3-4 минуты. Сначала обжарьте открытую сторону с начинкой. Следите за тем, чтобы огонь был средним - так вы равномерно и до готовности прожарите перемячи.

Шаг 7

7. Переложите готовые перемячи на блюдо, украсьте зеленью и по желанию полейте сметаной.

Видео рецепт "Перемячи на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перемячи на кефире
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×