Перемячи на кефире
Перемяч – это традиционный татарский пирожок с начинкой из мяса. Тесто используется пресное или дрожжевое. По типу они напоминают беляши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1000 Грамм
для теста -
Вода
250 Миллилитров
для теста -
Кефир
250 Грамм
для теста -
Масло растительное
4 Ст. ложки
для теста -
Масло сливочное
100 Грамм
для теста -
Сухие дрожжи
11 Грамм
для теста -
Соль
0,5 Чайных ложки
для теста -
Сахар
1 Чайная ложка
для теста - Фарш 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль, приправы, зелень 1 По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предлагаю классический рецепт перемячей на кефире. Для начала нужно растворить дрожжи, сахар и соль – сделать опару, оставив ее на пятнадцать минут.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло и немного его остудите, после чего добавьте сметану и тщательно все перемешайте. Перелейте массу в глубокую миску, добавив муку. Сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую смесь. Добавьте оставшуюся муку и сделайте мягкое тесто. Оно будет готово, когда начнет отлипать от рук. На рабочую поверхность налейте растительное масло и перемешайте тесто. Готовое тесто получается очень эластичным. На рабочую поверхность налейте немного масла и вымешайте тесто. Оставьте его подойти на тридцать минут, накрыв пищевой пленкой. Я обминаю его несколько раз и после третьего подъема готовлю к выпечке.
Шаг 3
3. Далее – готовим фарш и добавляем к нему репчатый мелкорубленый лук. После чего солим, перчим и добавляем приправы. Добавьте измельченный чеснок и зелень, а также немного воды (чтобы фарш был более сочным).
Шаг 4
4. Разделите тесто на равномерные куски, примерно по 50-60 грамм. Далее – скатайте шарики и сделайте из них небольшие лепешки. На каждую из них разложите по 1 столовой ложке готового фарша.
Шаг 5
5. Края я защипываю в форме «юбочки» и оставляю отверстие посередине, куда потом выкладываю начинку.
Шаг 6
6. Далее, разогрейте растительное масло и отправьте жариться на сковороду перемячи, с каждой стороны по 3-4 минуты. Сначала обжарьте открытую сторону с начинкой. Следите за тем, чтобы огонь был средним - так вы равномерно и до готовности прожарите перемячи.
Шаг 7
7. Переложите готовые перемячи на блюдо, украсьте зеленью и по желанию полейте сметаной.