Перемячи жареные
Сытное мясное блюдо, очень похожее на беляши. Готовить перемячи жареные в домашних условиях одно удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 1 Штук
- Мясо 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль и перец 1 По вкусу
- Дрожжи 15 Грамм
Шаг 1
1. Для начала замесите дрожжевое тесто (опарное или без - по желанию). Я готовила перемячи в духовке в домашних условиях из безопарного дрожжевого теста. Оставьте его в теплом месте, пока будете готовить начинку.
Шаг 2
2. Фарш я готовила сама, используя свинину и говядину. Также я добавляла одну луковицу, соль и перец по вкусу. Если не хотите возиться, можете использовать готовый фарш.
Шаг 3
3. Тесто я сажала несколько раз, после чего выложила его на досточку с мукой и начала лепить перемячи. Можете раскатывать каждый шарик или придавливтаь ладонь, как это делала я.
Шаг 4
4. После подготовки основы выложите начинку и слепите перемяч по краям, немного оставив середину. Края можете сделать фигурными.
Шаг 5
5. Жарятся перемячи в большом количестве масла. Первые несколько минут я держала их под закрытой крышкой.
Шаг 6
6. Когда перевернете на другую сторону перемячи, можно убрать лишнее масло. Употреблять их можно с бульоном (в прикуску).