Перемячи по-татарски
2 ч. 30 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Dashuta

Перемячи по-татарски

Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
    говядина или баранина
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем молоко и воду и немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь вливаем растительное масло, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тепло на 40 минут. Затем обминаем его и опять ставим в тепло минут на 30-40.

Шаг 2

Пока тесто подходит, мы пропускаем мясо с репчатым луком через мясорубку, солим и перчим его, тщательно перемешиваем. Если тесто к этому моменту уже подошло, то мы еще раз обминаем его и разделяем на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек немного придавливаем и в центр его кладем немного начинки. Края теста собираем сверху по кругу так, чтобы в центре осталось отверстие. Немного приминаем перемячи.

Шаг 3

В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло так, чтобы оно накрывало перемячи наполовину. Когда масло нагреется, выкладываем перемячи отверстием вниз и жарим, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 4

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые перемячи подаем горяченькими, приятного аппетита!

Видео рецепт "Перемячи по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перемячи по-татарски
Оценить рецепт
5.0, всего 73

Комментарии к рецепту

Евгений Дружинин
16.02.2024 17:02
ок
Евгения Ермолаева
16.11.2019 17:12
Получилось!!! Первый раз в жизни готовила такое блюдо. Всегда думала,что тесто не мое. Но с рецептом справилась. Спасибо вам большое!!! Тесто очень вкусное!!!
Андрей Кузьменко
06.03.2018 11:26
Очень вкусно и сытно!

Похожие рецепты

 
×