Перемячи по-татарски
2 ч. 30 мин
25

Перемячи по-татарски

Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 кг
  • Дрожжи 10 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное 1/3 стакана
  • Мясо 700 грамм говядина или баранина
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем молоко и воду и немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь вливаем растительное масло, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тепло на 40 минут. Затем обминаем его и опять ставим в тепло минут на 30-40.

Шаг 2

Пока тесто подходит, мы пропускаем мясо с репчатым луком через мясорубку, солим и перчим его, тщательно перемешиваем. Если тесто к этому моменту уже подошло, то мы еще раз обминаем его и разделяем на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек немного придавливаем и в центр его кладем немного начинки. Края теста собираем сверху по кругу так, чтобы в центре осталось отверстие. Немного приминаем перемячи.

Шаг 3

В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло так, чтобы оно накрывало перемячи наполовину. Когда масло нагреется, выкладываем перемячи отверстием вниз и жарим, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 4

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые перемячи подаем горяченькими, приятного аппетита!

Видео рецепт "Перемячи по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перемячи по-татарски
Оценить рецепт
5.0 74
Евгений Дружинин
16.02.2024 17:02
ок
Евгения Ермолаева
16.11.2019 17:12
Получилось!!! Первый раз в жизни готовила такое блюдо. Всегда думала,что тесто не мое. Но с рецептом справилась. Спасибо вам большое!!! Тесто очень вкусное!!!
Андрей Кузьменко
06.03.2018 11:26
Очень вкусно и сытно!

Похожие рецепты

Перемяч
Мука Масло растительное Фарш мясной Молоко Лук репчатый Вода кипяченая Яйцо Соль Дрожжи сухие Разрыхлитель Перец черный молотый
Эти симпатичные пирожки довольно часто путают с их более популярными и распространенными братьями - беляшами, ну а я предлагаю просто приготовить перемяч и самим решить, насколько они схожи.
4 ч. 30 мин
4.8
Перемячи на кефире
Мука Фарш Вода Кефир Масло сливочное Растительное масло Масло растительное Сухие дрожжи Чеснок Сахар Соль Лук Соль, приправы, зелень
Перемяч – это традиционный татарский пирожок с начинкой из мяса. Тесто используется пресное или дрожжевое. По типу они напоминают беляши.
2 ч.
4.4
286
Перемячи с мясом
Мука Фарш говяжий Вода тёплая Сметана Растительное масло Сливочное масло Вода холодная Дрожжи сухие Чеснок Сахар Соль Лук репчатый Перец молотый Карри Укроп
Приготовьте вкусненькие перемячи с мясом. Приготовленные по этому рецепту перемячи с мясом будут похожи на беляши, только немножечко другой формы.
40 мин
4.4
276
×