Перемячи по-татарски
Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг
- Дрожжи 10 грамм
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное 1/3 стакана
- Мясо 700 грамм говядина или баранина
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем молоко и воду и немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь вливаем растительное масло, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тепло на 40 минут. Затем обминаем его и опять ставим в тепло минут на 30-40.
Шаг 2

Пока тесто подходит, мы пропускаем мясо с репчатым луком через мясорубку, солим и перчим его, тщательно перемешиваем. Если тесто к этому моменту уже подошло, то мы еще раз обминаем его и разделяем на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек немного придавливаем и в центр его кладем немного начинки. Края теста собираем сверху по кругу так, чтобы в центре осталось отверстие. Немного приминаем перемячи.
Шаг 3

В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло так, чтобы оно накрывало перемячи наполовину. Когда масло нагреется, выкладываем перемячи отверстием вниз и жарим, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые перемячи подаем горяченькими, приятного аппетита!
Видео рецепт "Перемячи по-татарски"




Похожие рецепты







