Быстрые беляши на кефире
Беляши любят многие, но не все знают, что приготовить их можно не только на дрожжевом тесте, но и на кефире. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 350-380 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
70 Грамм
20 грамм в тесто, 50 грамм для жарки - Лук 1 Штука
- Черный перец 3 Грамма
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Шаг 4
Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.
Шаг 5
В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.
Шаг 6
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.
Шаг 7
Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.
Шаг 8
Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.
Шаг 9
Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.
Шаг 10
Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.
Шаг 11
Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!