Быстрые беляши на кефире
Беляши любят многие, но не все знают, что приготовить их можно не только на дрожжевом тесте, но и на кефире. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Кефир 1 стакан
- Мука 350-380 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мясной фарш 300 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 70 грамм 20 грамм в тесто, 50 грамм для жарки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Черный перец 3 грамма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.
Шаг 3

Добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Шаг 4

Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.
Шаг 5

В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.
Шаг 6

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.
Шаг 7

Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.
Шаг 8

Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.
Шаг 9

Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.
Шаг 10

Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.
Шаг 11

Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Быстрые беляши на кефире"

Совет от повара:
Мясо для беляшей может быть любым, свинина, говядина, птица или их смесь.Похожие рецепты






