Быстрые беляши на кефире
30 мин
количество порций 4

Быстрые беляши на кефире

Беляши любят многие, но не все знают, что приготовить их можно не только на дрожжевом тесте, но и на кефире. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 350-380 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 70 Грамм
    20 грамм в тесто, 50 грамм для жарки
  • Лук 1 Штука
  • Черный перец 3 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Шаг 4

Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.

Шаг 5

В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.

Шаг 6

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.

Шаг 7

Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.

Шаг 8

Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.

Шаг 9

Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.

Шаг 10

Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.

Шаг 11

Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрые беляши на кефире"

Видео рецепт Быстрые беляши на кефире
Оценить рецепт
4.7 28

Совет от повара:

Мясо для беляшей может быть любым, свинина, говядина, птица или их смесь.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×