Быстрые беляши на кефире
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Быстрые беляши на кефире

Беляши любят многие, но не все знают, что приготовить их можно не только на дрожжевом тесте, но и на кефире. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 350-380 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 70 Грамм
    20 грамм в тесто, 50 грамм для жарки
  • Лук 1 Штука
  • Черный перец 3 Грамма

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.

В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Шаг 4

Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.

Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.

Шаг 5

В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.

В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.

Шаг 6

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.

Шаг 7

Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.

Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.

Шаг 8

Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.

Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.

Шаг 9

Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.

Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.

Шаг 10

Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.

Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.

Шаг 11

Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрые беляши на кефире"

Совет от повара:

Мясо для беляшей может быть любым, свинина, говядина, птица или их смесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×