Бездрожжевое тесто для беляшей
Беляши - татарские пирожки с мясом, обычно готовятся из рубленого фарша и дрожжевого теста. Но когда времени в обрез, предлагаю замешивать кефирное тесто для беляшей - простой рецепт без дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Кефир 2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Муку просейте в глубокую посуду.
Шаг 2
Посолите муку, добавьте соду и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Небольшими порциями вливайте кефир и замешивайте тесто.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность и добавляйте по одной ложе растительного масла.
Шаг 5
Месить тесто нужно 10- 15 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Шаг 6
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Тесто можно использовать для лепки беляшей.
Оценить рецепт
4.4
13