Бездрожжевое тесто на кефире
Предлагаю рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на кефире. Получается приятное пластичное тесто, использовать которое можно для закрытых пирогов, пирожков жареных, пиццы или даже беляшей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
500-600 Грамм
высшего сорта - Кефир 500 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сода 1 Чайная ложка
- Масло рафинированное растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты для теста.
Шаг 2
Берем глубокую удобную тару. Смешиваем в ней муку, соль, соду. Делаем внутри углубление, куда вливаем кефир. Если кефир недостаточно кислый, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока.
Шаг 3
В тесто вливаем масло. Продолжаем вымешивать тесто на столе, пока оно не вберет в себя все масло.
Шаг 4
Присыпаем стол мукой совсем немного и доводим тесто до готовности. Месим до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Видео рецепт "Бездрожжевое тесто на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
07.01.2018 18:50
Настасья, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
07.01.2018 18:50
спасибо за комментарий!
Neizvestnon
06.01.2018 19:40
Добавила сахар в тесто и сделала яблочный пирог. Очень хорошее пышное тесто.
Ядвига Петровна
09.12.2018 14:20
Пицца получилась вкусная, тесто мягкое, не черствеет при остывании, хорошо поднимается, поэтому советую раскатывать потоньше)
Janina93
24.11.2018 11:20
Хороший рецепт! Приготовила пирожки с капустой, тесто мягкое, удобно с ним работать Спасибо!
Настасья
02.01.2018 06:40
Пирожки из этого теста получаются мягкими, вкусными!