Бездрожжевое тесто для пирогов
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Бездрожжевое тесто для пирогов

Приготовить тесто для пирогов без дрожжей просто. Оно идеальное в работе: пластичное и мягкое. Выпечка получается очень вкусной и изысканной, приготовить можно с любой начинкой: сладкой, соленой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кефире растворяем соль и сахар.

Шаг 2

Затем добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр, перемешиваем.

Шаг 3

Дальше добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Теперь настала очередь соды. Соду тоже нужно просеять.

Шаг 5

Перемешиваем тесто сначала лопаткой, а потом замешиваем его руками.

Шаг 6

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком и не станет эластичным. Готовому тесту дайте 10-15 минут отдохнуть — и можно приступать к выпечке любого пирога.

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто для пирогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто для пирогов
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×