Тесто сдобное бездрожжевое
Для самых разных вариантов домашней выпечки отлично подойдет это быстрый, экономный и простой рецепт теста сдобного бездрожжевого. Очень рекомендую взять его на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Вода
2 Ст. ложки
или молоко - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
Это рецепт приготовления теста сдобного бездрожжевого подойдет для пирожков с самой разнообразной начинкой, ватрушек или даже пиццы. Оно мягкое, вкусное и всегда получается идеально.
1. Для начала просейте в глубокую мисочку муку.
2. Сливочное масло растопите и, немного охладив, влейте в центр просеянной муки.
3. Туда же вбейте яйцо и начните перемешивать.
4. Выложите сметану. Лучше взять с большим процентом жирности.
5. В процессе добавьте соль, сахар (если этот простой рецепт теста сдобного бездрожжевого используется для сладкой выпечки, можете добавить больше сахара). Можете всыпать пакетик ванилина.
6. Тесто сперва получается слишком жидким и может плохо перемешиваться. Поэтому лучше затем выложить его на рабочий стол, присыпанный мукой, и продолжать замешивать руками. По необходимости добавляйте муку.
7. Когда тесто сдобное бездрожжевое в домашних условиях готово, оставьте его примерно на полчаса, чтобы оно немного отдохнуло. А уже после можно приступать к непосредственному приготовлению выпечки.
Вот такой универсальный материал для работы получается.