Тесто на ряженке для булочек
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто на ряженке для булочек

Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Ряженка 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Выливаем стакан ряженки в глубокую емкость. Кладем сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто.

Шаг 3

Смешиваем муку с ряженкой, кладем яйца.

Шаг 4

Тщательно вымешиваем тесто до мягкого однородного состояния. При необходимости досыпаем еще муки.

Шаг 5

Готово!

Видео рецепт "Тесто на ряженке для булочек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на ряженке для булочек
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Наталья Антоненкова
13.11.2018 16:30
Пропорции указаны не верно. Муки ушло в 3 раза больше.

Похожие рецепты

 
×