Тесто на ряженке для булочек
Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Ряженка 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Выливаем стакан ряженки в глубокую емкость. Кладем сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто.
Шаг 3
Смешиваем муку с ряженкой, кладем яйца.
Шаг 4
Тщательно вымешиваем тесто до мягкого однородного состояния. При необходимости досыпаем еще муки.
Шаг 5
Готово!
Видео рецепт "Тесто на ряженке для булочек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
17
Комментарии к рецепту
Наталья Антоненкова
13.11.2018 16:30
Пропорции указаны не верно.
Муки ушло в 3 раза больше.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Песочное тесто со сметаной
15 мин
Творожное тесто для пирогов
3 ч. 0 мин
Яблочная кростата
15 мин
Рецепт быстрого теста для пирога
1 ч. 0 мин
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки
12 ч. 0 мин
Булочки "Улитки" с заварным кремом
1 ч. 30 мин
Хлеб-пельмени
30 мин
Дрожжевое тесто для пирожков