Печенье на ряженке
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье на ряженке

Простой рецепт печенья, приготовленного на ряженке. Такая простая выпечка должна постоянно быть в вашем доме, ведь печенье можно кушать не только самому, но и угощать им неожиданных гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 1 Стакан
    чашка
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
    + 1 чашка для начинки
  • Масло сливочное 250 Грамм
    + 6 ст.л. растопленного масла для начинки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Ванилин 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Натрите на терке замороженное масло. В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте масло, разотрите все в крошку. Добавьте кефир, смешанный с яйцом. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Для приготовления начинки растираем сахар с мукой и маслом в крошку. Делим начинку на 8 частей. Извлекаем тесто из холодильника и разделяем пополам. Одну часть теста тонко раскатайте, присыпьте частью начинки, немного вдавите ее внутрь. Сложите тесто пополам и тонко раскатайте. Затем снова выложите начинку, сложите пополам и раскатайте. Чем больше слоев у вас получится, тем вкуснее будет печенье. Смажьте тесто яйцом, сделайте в нем проколы вилкой. Нарежьте тесто треугольничками.

Шаг 3

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на ряженке
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Алина Цапаева
13.02.2020 09:09
Печенье на ряженке без ряженки. Муки как минимум в 4 раза больше надо
Настя
18.10.2016 11:30
видимо небольшая ошибка, муки не 1/2 стакана, а 2стакана

Похожие рецепты

 
×