Печенье на ряженке
40 мин
количество порций 20-30
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье на ряженке

Простой рецепт печенья, приготовленного на ряженке. Такая простая выпечка должна постоянно быть в вашем доме, ведь печенье можно кушать не только самому, но и угощать им неожиданных гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 1 Стакан
    чашка
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
    + 1 чашка для начинки
  • Масло сливочное 250 Грамм
    + 6 ст.л. растопленного масла для начинки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Ванилин 1 По вкусу

Шаг 1

Натрите на терке замороженное масло. В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте масло, разотрите все в крошку. Добавьте кефир, смешанный с яйцом. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на 1 час.

Натрите на терке замороженное масло. В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте масло, разотрите все в крошку. Добавьте кефир, смешанный с яйцом. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Для приготовления начинки растираем сахар с мукой и маслом в крошку. Делим начинку на 8 частей. Извлекаем тесто из холодильника и разделяем пополам. Одну часть теста тонко раскатайте, присыпьте частью начинки, немного вдавите ее внутрь. Сложите тесто пополам и тонко раскатайте. Затем снова выложите начинку, сложите пополам и раскатайте. Чем больше слоев у вас получится, тем вкуснее будет печенье. Смажьте тесто яйцом, сделайте в нем проколы вилкой. Нарежьте тесто треугольничками.

Для приготовления начинки растираем сахар с мукой и маслом в крошку. Делим начинку на 8 частей. Извлекаем тесто из холодильника и разделяем пополам. Одну часть теста тонко раскатайте, присыпьте частью начинки, немного вдавите ее внутрь. Сложите тесто пополам и тонко раскатайте. Затем снова выложите начинку, сложите пополам и раскатайте. Чем больше слоев у вас получится, тем вкуснее будет печенье. Смажьте тесто яйцом, сделайте в нем проколы вилкой. Нарежьте тесто треугольничками.

Шаг 3

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алина Цапаева
13.02.2020 09:09
Печенье на ряженке без ряженки. Муки как минимум в 4 раза больше надо
18.10.2016 11:30
видимо небольшая ошибка, муки не 1/2 стакана, а 2стакана

Похожие рецепты

×