Блины на ряженке толстые
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины на ряженке толстые

Многие предпочитают готовить толстые блины вместо традиционных тонких. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее. Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80 Грамм
  • Кукурузная мука 50 Грамм
  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1/6 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и содой.

Шаг 2

Взбейте в пену яйцо, подмешайте ряженку. Влейте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с капелькой масла. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на ряженке толстые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на ряженке толстые
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×