Блины на ряженке толстые
Многие предпочитают готовить толстые блины вместо традиционных тонких. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее. Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80 Грамм
- Кукурузная мука 50 Грамм
- Ряженка 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1/6 Чайных ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и содой.
Шаг 2
Взбейте в пену яйцо, подмешайте ряженку. Влейте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с капелькой масла. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на ряженке толстые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Итальянский лимонный пирог
1 ч. 0 мин
Яблочные вафли
1 ч. 0 мин
Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
40 мин
Сливочное печенье
35 мин
Маффины с ягодами
50 мин
"Зебра" на кефире
45 мин
Оладушки из творога
40 мин
Печенье из ржаной муки с творогом