Лепёшки сырные на ряженке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лепёшки сырные на ряженке

Приготовить лепёшки сырные на ряженке можно буквально на скорую руку. Рецепт простой, но очень удачный, получается вкуснейшая выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ряженка 150 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте ряженку и перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте 250 грамм муки и соду.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте тёртый сыр.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягкое, как для жареных пирожков. Если сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки.

Шаг 7

Разделите тесто на равные части, количество зависит от желаемого размера готовых лепёшек.

Шаг 8

Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга или просто придайте руками нужную форму.

Шаг 9

Обжарьте в раскалённой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Лепёшки сырные на ряженке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×