Лепешки на ряженке
Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 1 Стакан
-
Мука пшеничная
2 Стакана
можно смесь с цельнозерновой - Яйцо 2-3 Штук
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку. В данный рецепт используется смесь из пшеничной и цельнозерновой. Можно также добавить ржаную муку, например. Добавьте соду и щепотку соли.
Шаг 2
2. Добавьте немного сахара. Вбейте прямо в муку яйца и влейте ряженку. Добавьте просеянный крахмал и начните перемешивать.
Шаг 3
3. Замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком жидким, так что при необходимости подсыпьте еще немного муки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте верх и отправьте запекаться примерно на полчасика.
Шаг 5
5. Когда появится аппетитная румяная корочка, лепешка на ряженке в домашних условиях готова. Угощайтесь!