Хлеб на ряженке в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Хлеб на ряженке в духовке

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Ряженка 350 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Мука 500-600 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замачиваем сухие дрожжи со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки в теплой ряженке, даем постоять в теплом месте около 20 минут, пока получится опара.

Шаг 2

2. Затем добавляем соль, муку и растительное масло. Замешиваем тугое тесто, накрываем его кухонным полотенцем или салфеткой. Ставим также в теплое место, чтобы тесто поднялось минимум в 2 раза.

Шаг 3

3. Когда тесто поднимется, посыпаем его поверхность мукой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем хлеб около 20 минут, убавив температуру до 180 градусов.

Шаг 4

4. Когда хлеб будет готов (готовность проверяйте ножом), на нем появится румяная корочка. Доставайте его из духовки, дайте постоять в форме до остывания.

Шаг 5

5. Затем достаньте из формы и дайте еще немного постоять, как говорят — "отдохнуть".

Шаг 6

6. Спустя час-два хлеб можно нарезать. Но если вы уже проголодались и готов обед, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×