Воздушный хлеб в духовке
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Воздушный хлеб в духовке

Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Ржаной солод 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 1/4 Чайных ложки
  • Вода 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Солод заварите кипятком.

Шаг 3

Добавляем солод к муке.

Шаг 4

Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.

Шаг 5

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.

Шаг 6

Сворачиваем тесто конвертиком.

Шаг 7

Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.

Шаг 8

Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Воздушный хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушный хлеб в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Елена
07.12.2015 10:09
Хлеб и правда получился воздушный! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×