Хлеб простой в духовке
3 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб простой в духовке

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 15 минут.

1. В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 15 минут.

Шаг 2

2.	Через положенное время насыпаю порционно заранее просеянную муку, солю и замешиваю тесто. Накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре на один или полтора часа.

2. Через положенное время насыпаю порционно заранее просеянную муку, солю и замешиваю тесто. Накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре на один или полтора часа.

Шаг 3

3.	Тесто поднялось за это время в 2-3 раза. Поверхность теста смазываю растительным маслом, обминаю его и перекладываю в форму, где буду выпекать, оставляю подойти еще на 30 минут.

3. Тесто поднялось за это время в 2-3 раза. Поверхность теста смазываю растительным маслом, обминаю его и перекладываю в форму, где буду выпекать, оставляю подойти еще на 30 минут.

Шаг 4

4.	В разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф отправляю форму и выпекаю 15 минут, после чего уменьшаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Готовый хлебушек сверху смазываю растительным маслом и подаю к столу, когда он немного остынет.

4. В разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф отправляю форму и выпекаю 15 минут, после чего уменьшаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Готовый хлебушек сверху смазываю растительным маслом и подаю к столу, когда он немного остынет.

Похожий видео рецепт "Хлеб простой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

ЕДИНСТВЕННАЯ НЕПОВТОРИМАЯ
01.07.2019 13:17
ВКУСНЯТИНА!!!
02.03.2019 15:33
Очень вкусный хлебушек! Единственное у меня были дрожжи прессованные, положили 20 гр. Все остальное соблюдали точно по рецепту, пекли сначала на 200, потом примерно 180 градусов и 45 мин... Буду печь еще! В первый раз испеки и очень довольны результатом. Хлебушек получился с хрустящей корочкой, мякиш мягкий, пористый
Алексей Вагнер
09.12.2018 08:40
Отлично
Алексей Вагнер
09.12.2018 08:39
Хорошо получилось, но ставил сразу 180° и готовил 40 минут.
Алёна Жукова
05.11.2018 12:39
сколько булок выходит
Елена Козлова
21.06.2018 11:58
Отличный рецепт, хлеб просто супер, хочется сразу всю буханку съесть. Огромное спасибо за рецепт.
Антон Сорока АВТОР
05.04.2018 14:47
Спасибо)
Антон Сорока АВТОР
05.04.2018 14:47
Спасибо за ваш отзыв! Готовьте с удовольствием ;)
Ольга Выговская
31.03.2018 09:24
Обалденно! Готовила в первый раз, но всё получилось замечательно. Правда, думаю, каждому надо ориентироваться на особенности своей духовки. Уменьшив температуру, уже через 15 мин почувствовала горелый запах. Но подгорела только корочка. Впредь уменьшу температуру и время готовности. Проткнув хлеб на готовность, мне он показался твердым как кирпич. Но после остывания я его разрезала! Хрустящая корочка сверху, внутри упругий и пористый! А вкус восхитителен! Никакого сравнения с магазинным хлебом! Огромное спасибо за рецепт!
Дарья Мордясова
29.08.2017 11:13
Хлебушек получился очень вкусный и ароматный!
Дарья Мордясова
29.08.2017 11:12
Рецепт - супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×