Хлеб простой в духовке
Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 2 стакана
Шаг 1

1. В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Шаг 2

2. Через положенное время насыпаю порционно заранее просеянную муку, солю и замешиваю тесто. Накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре на один или полтора часа.
Шаг 3

3. Тесто поднялось за это время в 2-3 раза. Поверхность теста смазываю растительным маслом, обминаю его и перекладываю в форму, где буду выпекать, оставляю подойти еще на 30 минут.
Шаг 4

4. В разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф отправляю форму и выпекаю 15 минут, после чего уменьшаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Готовый хлебушек сверху смазываю растительным маслом и подаю к столу, когда он немного остынет.
Видео рецепт "Хлеб простой в духовке"


















Похожие рецепты




