Хлеб белый для духовки
Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени, чем обычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В стакан теплой воды добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы убедиться, что дрожжи работают: должна появиться пенная шапка.
Шаг 2
В миске для замеса теста хорошо перемешайте просеянную муку с солью.
Шаг 3
Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Стол присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте его 1-2 минуты, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Тесто должно остаться мягким, а не тугим. Сформируйте его в шар.
Шаг 5
Возьмите полиэтиленовый пакет, сбрызните его оливковым маслом и переложите тесто в пакет. Убедитесь, что тесто со всех сторон покрыто маслом. Плотно закройте пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 6
На следующий день выложите пакет с тестом на стол, немного его приоткройте и мните тесто прямо в пакете, чтобы исчезли все пузырьки воздуха в тесте.
Шаг 7
Полиэтиленовый пакет снова закройте и оставьте тесто на столе на 1 час, чтобы оно стало комнатной температуры. За это время тесто согреется и поднимется.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки хлеба насыпьте немного кукурузной муки.
Шаг 9
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите его немного, чтобы впиталось все оливковое масло. Руками разомните тесто в пласт, закатайте в рулет уложите в форму для выпечки.
Шаг 10
Накройте форму пищевой пленкой и дайте хлебу время, чтобы подняться в 2 раза.
Шаг 11
Снимите пищевую пленку, сделайте на хлебе надрезы и выпекайте хлеб 35-40 минут в горячей духовке, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 12
Готовый хлеб выложите на решетку на столе и дайте остыть полностью перед нарезкой и подачей на стол.