Хлеб белый для духовки
15 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Хлеб белый для духовки

Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени, чем обычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

В стакан теплой воды добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы убедиться, что дрожжи работают: должна появиться пенная шапка.

Шаг 2

В миске для замеса теста хорошо перемешайте просеянную муку с солью.

Шаг 3

Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Стол присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте его 1-2 минуты, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Тесто должно остаться мягким, а не тугим. Сформируйте его в шар.

Шаг 5

Возьмите полиэтиленовый пакет, сбрызните его оливковым маслом и переложите тесто в пакет. Убедитесь, что тесто со всех сторон покрыто маслом. Плотно закройте пакет и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 6

На следующий день выложите пакет с тестом на стол, немного его приоткройте и мните тесто прямо в пакете, чтобы исчезли все пузырьки воздуха в тесте.

Шаг 7

Полиэтиленовый пакет снова закройте и оставьте тесто на столе на 1 час, чтобы оно стало комнатной температуры. За это время тесто согреется и поднимется.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки хлеба насыпьте немного кукурузной муки.

Шаг 9

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите его немного, чтобы впиталось все оливковое масло. Руками разомните тесто в пласт, закатайте в рулет уложите в форму для выпечки.

Шаг 10

Накройте форму пищевой пленкой и дайте хлебу время, чтобы подняться в 2 раза.

Шаг 11

Снимите пищевую пленку, сделайте на хлебе надрезы и выпекайте хлеб 35-40 минут в горячей духовке, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 12

Готовый хлеб выложите на решетку на столе и дайте остыть полностью перед нарезкой и подачей на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×