Найти идеальный рецепт

Хлеб белый для духовки
15 ч.
10

Хлеб белый для духовки

Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени, чем обычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 2,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

600 ккал

Калорийность

9 г

Белки

48 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В стакан теплой воды добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы убедиться, что дрожжи работают: должна появиться пенная шапка.

Шаг 2

В миске для замеса теста хорошо перемешайте просеянную муку с солью.

Шаг 3

Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Стол присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте его 1-2 минуты, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Тесто должно остаться мягким, а не тугим. Сформируйте его в шар.


Шаг 5

Возьмите полиэтиленовый пакет, сбрызните его оливковым маслом и переложите тесто в пакет. Убедитесь, что тесто со всех сторон покрыто маслом. Плотно закройте пакет и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 6

На следующий день выложите пакет с тестом на стол, немного его приоткройте и мните тесто прямо в пакете, чтобы исчезли все пузырьки воздуха в тесте.

Шаг 7

Полиэтиленовый пакет снова закройте и оставьте тесто на столе на 1 час, чтобы оно стало комнатной температуры. За это время тесто согреется и поднимется.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки хлеба насыпьте немного кукурузной муки.

Шаг 9

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите его немного, чтобы впиталось все оливковое масло. Руками разомните тесто в пласт, закатайте в рулет уложите в форму для выпечки.

Шаг 10

Накройте форму пищевой пленкой и дайте хлебу время, чтобы подняться в 2 раза.

Шаг 11

Снимите пищевую пленку, сделайте на хлебе надрезы и выпекайте хлеб 35-40 минут в горячей духовке, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 12

Готовый хлеб выложите на решетку на столе и дайте остыть полностью перед нарезкой и подачей на стол.

Оценить рецепт
4.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Классический белый хлеб
Классический белый хлеб
Теплое молоко Пшеничная мука Холодная вода Мед или нектар агавы Сливочное масло Сухие дрожжи Соль
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.
2 ч. 15 мин
4.4
Домашний батон за 30 минут
Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яичный желток
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
5.0
285

×