Тесто для хлеба в духовке
Домашний хлеб в разы вкуснее магазинного, согласны? Если у вас есть немного свободного времени, которое вы готовы провести на кухне, то этот рецепт теста для хлеба в духовке стоит повторить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Шаг 1

1. Дрожжи растворите в теплой воде вместе с сахаром. Оставьте на 7-10 минут.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Вылейте опару.
Шаг 3

3. Добавьте молоко.
Шаг 4

4. Тщательно перемешайте, выложите тесто на стол и вымешивайте не менее 5 минут руками. После отправьте в мисочку, скатав в шар.
Шаг 5

5. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1.5 часа подходить.
Шаг 6

6. Тесто переложите в форму и дайте ему еще подойти минут 15. За это время разогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 7

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте хлеб до румяной корочки.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Пицца со шпинатом, луком и сыром
Овощи / Молочные продукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Вкусные оладушки на дрожжах
Молочные продукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Овощи / Птица / Тесто / Дрожжи

1 ч. 0 мин
Язычки из слоеного дрожжевого теста
Тесто

1 ч. 0 мин
Токаш (лепешка)
Тесто

2 ч. 0 мин
Осетинский пирог постный
Овощи / Тесто

3 ч. 0 мин
Осетинский пирог с фасолью
Овощи / Тесто

1 ч. 30 мин
Тесто для беляшей
Тесто