Тесто для хлеба в духовке
Домашний хлеб в разы вкуснее магазинного, согласны? Если у вас есть немного свободного времени, которое вы готовы провести на кухне, то этот рецепт теста для хлеба в духовке стоит повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Дрожжи растворите в теплой воде вместе с сахаром. Оставьте на 7-10 минут.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Вылейте опару.
Шаг 3

3. Добавьте молоко.
Шаг 4

4. Тщательно перемешайте, выложите тесто на стол и вымешивайте не менее 5 минут руками. После отправьте в мисочку, скатав в шар.
Шаг 5

5. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1.5 часа подходить.
Шаг 6

6. Тесто переложите в форму и дайте ему еще подойти минут 15. За это время разогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 7

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте хлеб до румяной корочки.
Похожие рецепты





