Тесто для хлеба в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для хлеба в духовке

Домашний хлеб в разы вкуснее магазинного, согласны? Если у вас есть немного свободного времени, которое вы готовы провести на кухне, то этот рецепт теста для хлеба в духовке стоит повторить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Дрожжи растворите в теплой воде вместе с сахаром. Оставьте на 7-10 минут.

1. Дрожжи растворите в теплой воде вместе с сахаром. Оставьте на 7-10 минут.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Вылейте опару.

2. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Вылейте опару.

Шаг 3

3. Добавьте молоко.

3. Добавьте молоко.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте, выложите тесто на стол и вымешивайте не менее 5 минут руками. После отправьте в мисочку, скатав в шар.

4. Тщательно перемешайте, выложите тесто на стол и вымешивайте не менее 5 минут руками. После отправьте в мисочку, скатав в шар.

Шаг 5

5. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1.5 часа подходить.

5. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1.5 часа подходить.

Шаг 6

6. Тесто переложите в форму и дайте ему еще подойти минут 15. За это время разогрейте до 200 градусов духовку.

6. Тесто переложите в форму и дайте ему еще подойти минут 15. За это время разогрейте до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте хлеб до румяной корочки.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте хлеб до румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×