Хлеб, запеченный в духовке
18 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Хлеб, запеченный в духовке

Современные хозяйки предпочитают покупать хлеб, ведь его выпечка – процесс длительный и кропотливый. Но домашний хлеб все равно вкуснее. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5-2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и быстродействующие дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Влейте к сухим ингредиентам воду комнатной температуры и замесите тесто.

Шаг 3

Переложите заготовку в миску или пластиковый контейнер, накройте полотенцем и оставьте на 12 - 24 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 230 градусов. В кастрюлю положите пергамент и отправьте ее на 30 минут в духовку (без теста), благодаря этому у хлеба будет хрустящая корочка.

Шаг 5

Спустя полчаса достаньте кастрюлю, переложите в нее тесто, накройте крышкой и сразу отправьте в духовку, запекайте хлеб 30 минут.

Шаг 6

Достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку, запекайте хлеб еще 15-20 минут, а затем переложите из кастрюли на решетку и немного остудите перед подачей.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×