Хлеб, запеченный в духовке
Современные хозяйки предпочитают покупать хлеб, ведь его выпечка – процесс длительный и кропотливый. Но домашний хлеб все равно вкуснее. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1,5-2 Стакана
Шаг 1
В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и быстродействующие дрожжи, перемешайте.
Шаг 2
Влейте к сухим ингредиентам воду комнатной температуры и замесите тесто.
Шаг 3
Переложите заготовку в миску или пластиковый контейнер, накройте полотенцем и оставьте на 12 - 24 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 230 градусов. В кастрюлю положите пергамент и отправьте ее на 30 минут в духовку (без теста), благодаря этому у хлеба будет хрустящая корочка.
Шаг 5
Спустя полчаса достаньте кастрюлю, переложите в нее тесто, накройте крышкой и сразу отправьте в духовку, запекайте хлеб 30 минут.
Шаг 6
Достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку, запекайте хлеб еще 15-20 минут, а затем переложите из кастрюли на решетку и немного остудите перед подачей.