Хлеб в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Борис

Хлеб в духовке

Ничто не создает такую теплую и гармоничную атмосферу в доме, как собственноручно испеченный хлеб в духовке. Вы удивитесь, но приготовить хлеб в духовке не сложнее, чем сварить пельмени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в миску теплую (но не кипящую) воду.

Шаг 2

Добавляем в воду сухие дрожжи.

Шаг 3

Муку тем временем перемешиваем венчиком с солью.

Шаг 4

Добавляем сухую смесь к жидкой. Перемешиваем при помощи лопатки.

Шаг 5

Когда жидкая и сухая смеси хорошо перемешаются, убираем лопатку и замешиваем тесто миксером. Замешивать нужно 4-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске.

Шаг 6

Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.

Шаг 7

Из получившегося теста формируем хлеб нужной формы. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом.

Шаг 8

Ставим противень с тестом в холодную духовку, включаем температуру 175 градусов и запекаем 35-40 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый хлеб достаем из духовки, остужаем и используем по назначению.

Видео рецепт "Хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 116

Комментарии к рецепту

Наталия Антошкина
13.05.2015 13:18
Испекла,все просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наталия Антошкина
13.05.2015 08:55
Рецепт понравился,пошла печь
Аня
07.09.2014 18:03
Мне 11 но мама мне не готовит и приходится что - то искать из подручных продуктов поставила в духовку думаю получится!
Galchonokdove
21.02.2014 15:08
Мне хлеб по вкусу напомнил "подовый". Очень люблю такой хлеб!
Giggs
26.06.2013 17:23
да, если есть возможность дать хлебу постоять еще полчасика в форме - хлеб вообще знатный получается) более нежный и мягкий
Нют
26.06.2013 14:20
рецепт отличный. но я ещё 20-30 минут оставляю тесто расстояться в форме. хлебушек получается "пушистее".

Похожие рецепты

 
×