Хлеб в духовке
Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба из духовки! Все родные захотят попробовать воздушную и пышную выпечку с пылу, с жару. Подавайте его со сливочным маслом, паштетами, дипами и т.д. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
-
Дрожжи
15 Грамм
живые -
Вода
120 Миллилитров
теплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Живые дрожжи можно заменить сухими в расчете 5-6 граммов. Теплую воду можно заменить молоком любой жирности.
Шаг 2
Влейте теплую воду в глубокую емкость. Температура воды не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не активируются. Всыпьте сахар и соль, приправу, раскрошите живые дрожжи и тщательно все перемешайте. Если используете сухие дрожжи, то их добавляйте вместе с мукой.
Шаг 3
Всыпьте 120-150 граммов пшеничной муки высшего сорта и замесите опару — она должна получиться вязкой.
Шаг 4
Чтобы мука отлично вмешалась в жидкость, лучше всего воспользоваться венчиком.
Шаг 5
Перелейте опару в высокую миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 15-20 минут. Следите за ней, так как дрожжи дают интенсивный рост.
Шаг 6
Затем влейте растительное масло и вмешайте его в опару. Всыпьте по частям оставшуюся муку и тщательно вымесите вязкое, липнущее к рукам тесто. Вам понадобится 10-12 минут, чтобы оно стало менее липким.
Шаг 7
Выстелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите тесто в форму и слегка округлите. Накройте полотенцем и дайте расстояться 20-40 минут в зависимости от температуры в комнате.
Шаг 8
Спустя указанное время тесто поднимется до краев формы. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите на ее дно поддон с кипятком. Выложите форму с тестом на средний уровень и запеките 20 минут вместе с паром.
Шаг 9
После чего убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб еще 15-20 минут. Извлеките его из духовки и остудите в форме.
Шаг 10
Нарежьте хлеб ломтиками и подайте к столу с различными закусками, паштетами. Приятного вам аппетита!