Хлеб в духовке
Ничто не создает такую теплую и гармоничную атмосферу в доме, как собственноручно испеченный хлеб в духовке. Вы удивитесь, но приготовить хлеб в духовке не сложнее, чем сварить пельмени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
Шаг 1
Наливаем в миску теплую (но не кипящую) воду.
Шаг 2
Добавляем в воду сухие дрожжи.
Шаг 3
Муку тем временем перемешиваем венчиком с солью.
Шаг 4
Добавляем сухую смесь к жидкой. Перемешиваем при помощи лопатки.
Шаг 5
Когда жидкая и сухая смеси хорошо перемешаются, убираем лопатку и замешиваем тесто миксером. Замешивать нужно 4-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске.
Шаг 6
Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
Шаг 7
Из получившегося теста формируем хлеб нужной формы. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Шаг 8
Ставим противень с тестом в холодную духовку, включаем температуру 175 градусов и запекаем 35-40 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый хлеб достаем из духовки, остужаем и используем по назначению.