Хлеб в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Хлеб в духовке

Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба из духовки! Все родные захотят попробовать воздушную и пышную выпечку с пылу, с жару. Подавайте его со сливочным маслом, паштетами, дипами и т.д. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 15 Грамм
    живые
  • Вода 120 Миллилитров
    теплая
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Живые дрожжи можно заменить сухими в расчете 5-6 граммов. Теплую воду можно заменить молоком любой жирности.

Шаг 2

Влейте теплую воду в глубокую емкость. Температура воды не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не активируются. Всыпьте сахар и соль, приправу, раскрошите живые дрожжи и тщательно все перемешайте. Если используете сухие дрожжи, то их добавляйте вместе с мукой.

Шаг 3

Всыпьте 120-150 граммов пшеничной муки высшего сорта и замесите опару — она должна получиться вязкой.

Шаг 4

Чтобы мука отлично вмешалась в жидкость, лучше всего воспользоваться венчиком.

Шаг 5

Перелейте опару в высокую миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 15-20 минут. Следите за ней, так как дрожжи дают интенсивный рост.

Шаг 6

Затем влейте растительное масло и вмешайте его в опару. Всыпьте по частям оставшуюся муку и тщательно вымесите вязкое, липнущее к рукам тесто. Вам понадобится 10-12 минут, чтобы оно стало менее липким.

Шаг 7

Выстелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите тесто в форму и слегка округлите. Накройте полотенцем и дайте расстояться 20-40 минут в зависимости от температуры в комнате.

Шаг 8

Спустя указанное время тесто поднимется до краев формы. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите на ее дно поддон с кипятком. Выложите форму с тестом на средний уровень и запеките 20 минут вместе с паром.

Шаг 9

После чего убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб еще 15-20 минут. Извлеките его из духовки и остудите в форме.

Шаг 10

Нарежьте хлеб ломтиками и подайте к столу с различными закусками, паштетами. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб в духовке
Оценить рецепт
5.0 117

Комментарии к рецепту

Наталия Антошкина
13.05.2015 13:18
Испекла,все просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наталия Антошкина
13.05.2015 08:55
Рецепт понравился,пошла печь
Аня
07.09.2014 18:03
Мне 11 но мама мне не готовит и приходится что - то искать из подручных продуктов поставила в духовку думаю получится!
Galchonokdove
21.02.2014 15:08
Мне хлеб по вкусу напомнил "подовый". Очень люблю такой хлеб!
Giggs
26.06.2013 17:23
да, если есть возможность дать хлебу постоять еще полчасика в форме - хлеб вообще знатный получается) более нежный и мягкий
Нют
26.06.2013 14:20
рецепт отличный. но я ещё 20-30 минут оставляю тесто расстояться в форме. хлебушек получается "пушистее".

Похожие рецепты

 
×