Хлеб, запеченный с сыром
Такая себе вариация на тему всеми любимой пиццы, только в ее основе не корж, а обычный хлеб. Можно добавить овощи, зелень, колбаски, сосиски, мясо. Расскажу, как приготовить хлеб, запеченный с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
- Моцарелла 120 Грамм
- Майонез 1/4 Стакана
- Чеддер 230 Грамм
- Французский или итальянский хлеб 1 Штука
Шаг 1
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 2
2. В другой миске смешайте измельченный на терке сыр, нарезанный мелко зеленый лук, майонез, сметану, затем добавьте масляно-чесночную смесь и все смешайте.
Шаг 3
3. Разрежьте хлеб на 2 части и примерьте на противень, влезет ли.
Шаг 4
4. Застелите противень фольгой, выложите на него хлеб и распределите сырную начинку поверх двух половинок.
Шаг 5
5. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу несколько минут (около 5).
Шаг 6
6. Переложите хлеб на разделочную доску и оставьте на 5-8 минут для остывания, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.