Хлеб, запеченный с сыром
18 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб, запеченный с сыром

Такая себе вариация на тему всеми любимой пиццы, только в ее основе не корж, а обычный хлеб. Можно добавить овощи, зелень, колбаски, сосиски, мясо. Расскажу, как приготовить хлеб, запеченный с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 120 Грамм
  • Чеддер 230 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Майонез 1/4 Стакана
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Французский или итальянский хлеб 1 Штука

Шаг 1

1.	В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок и перемешайте.

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 2

2.	В другой миске смешайте измельченный на терке сыр, нарезанный мелко зеленый лук, майонез, сметану, затем добавьте масляно-чесночную смесь и все смешайте.

2. В другой миске смешайте измельченный на терке сыр, нарезанный мелко зеленый лук, майонез, сметану, затем добавьте масляно-чесночную смесь и все смешайте.

Шаг 3

3.	Разрежьте хлеб на 2 части и примерьте на противень, влезет ли.

3. Разрежьте хлеб на 2 части и примерьте на противень, влезет ли.

Шаг 4

4.	Застелите противень фольгой, выложите на него хлеб и распределите сырную начинку поверх двух половинок.

4. Застелите противень фольгой, выложите на него хлеб и распределите сырную начинку поверх двух половинок.

Шаг 5

5.	Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу несколько минут (около 5).

5. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу несколько минут (около 5).

Шаг 6

6.	Переложите хлеб на разделочную доску и оставьте на 5-8 минут для остывания, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

6. Переложите хлеб на разделочную доску и оставьте на 5-8 минут для остывания, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×